快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

貨櫃命案/越女最後簡訊「無法呼吸…出國路失敗了」

英國貨櫃車屍案中6名死者可能來自越南。 路透
英國貨櫃車屍案中6名死者可能來自越南。 路透

越南籍女子范氏茶嵋(見圖)及男子元丁良據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自BBC網站
越南籍女子范氏茶嵋(見圖)及男子元丁良據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自BBC網站

貨櫃車39屍命案 至少6死者來自越南

英國23日發生震驚全球的貨櫃車39屍命案,原本傳出是中國大陸人士,不過,英國廣播公司(BBC)報導,貨櫃車屍案當中部分被害人,可能來自六個越南家庭。越南駐英國大使館正在與英國警方配合查明這項消息。

26歲越南籍范氏茶嵋的哥哥向BBC表示,家人付了3萬元英鎊給人口販運集團,要把妹妹送到英國。哥哥說,「妹妹10月23日從越南去英國的路上失蹤了,我們無法聯繫到她,擔心她可能也在貨櫃車中。希望英國警方協助調查,讓妹妹可以跟家人團聚」。

越女赴英失蹤 「爸媽,對不起,我很愛你們。」

范氏茶嵋最後一封簡訊於22日英國當地時間晚間10時30分發出,貨車在約2小時後從比利時澤布呂赫抵達柏佛利特港口。她向父母傳訊,「媽媽爸爸,對不起,非常非常對不起。我的出國之路失敗了。我快要死了,我無法呼吸,我很愛你們。媽媽,對不起」。

范氏茶嵋於10月3日啟程前往英國,哥哥表示,「她先飛往中國待了幾天後前往法國」,妹妹每抵達一個地點都會聯絡家人。她在10月19日時,首次嘗試偷渡進入英國,但被警方攔下送回,不確定當時是在哪個港口。

BBC也指出其他兩名越南及失蹤人口,分別是26歲男子及19歲女子。

死者最後通聯「將進貨櫃,手機暫時關機,以免被偵測到」

19歲女子的哥哥表示,妹妹曾在比利時24日當地時間上午7時20分打給他,說正要進入一個大貨櫃,暫時要把手機關機以免被偵測到,此後再也沒有消息。哥哥說,人蛇集團將已將錢退還,另一26歲男子的家人同樣收到退款。

越南籍女子范氏茶嵋及男子元丁良(見圖)據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自BBC網站
越南籍女子范氏茶嵋及男子元丁良(見圖)據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自BBC網站

20歲越南籍男子元丁良(Nguyen Dinh Luong,音譯)的親戚表示,他可能也是英國貨櫃車屍案被害人之一。

另外,河靜省紅嶺市男子裴正也向當地政府呈報,他的37歲兒子裴泰勝幾天前到英國工作,目前也失聯。

據信,這6名越南籍死者全都來自越南河靜省甘祿縣。當地在2016年因有毒化學物質外露,導致許多居民外移。

車內留血手印 部分死者身上僅著少量衣物,甚至裸體…

根據每日郵報,這輛裝著39具屍體的貨櫃車內牆上留下血手印,消息人士指出,部分死者當時被發現時身上僅穿著少量衣物甚至是裸體。不清楚這些人在車內待了多久,估計至少15小時。

貨櫃車在英國艾薩克斯郡被發現後,警方目前逮捕四人,包括北愛爾蘭貨櫃車駕駛羅賓森,來自英國沃靈頓鎮的一對38歲夫妻,還有另一名48歲的北愛爾蘭男子。

埃塞克斯警察局副局長米爾斯25日在記者會說,尚未正式確認死者身分前,不再提供任何被害人的國籍資料。

英國 越南 BBC 英國貨櫃車命案

延伸閱讀

偷渡客慘死貨櫃車 集團頭目疑為福建知名「人蛇之母」

貨櫃車內留血手印!部分被害人來自六個越南家庭

英國貨櫃39屍命案傳有越南人 越方追查

英國卡車貨櫃藏屍案 一名受害者可能來自越南

相關新聞

偷渡費破百萬!為何越南人借錢、冒死也要闖英?

英國冷凍貨櫃車藏屍案震驚全球,死亡的31男8女可能多數來自越南,為何他們要冒死走上偷渡之路? ●蛇頭不實宣傳:在英月薪破10萬 法新社報導,許多越南偷渡客來自該國中部幾個貧困省份,人蛇集團

英國貨櫃車39屍命案 首相強生:舉國震驚

英國首相強生(Boris Johnson)今天在弔唁冊簽名,為23日冷凍貨櫃39屍命案死者致哀。他在弔唁冊寫道,這起悲慘...

英貨櫃車39屍命案 涉事司機透過視訊出庭

英國卡車貨櫃39死藏屍案涉事司機羅賓森(Maurice Robinson),今天透過視訊影像連結出庭應訊,他被控過失殺人...

英貨櫃藏屍案傳越南人受害 命喪異鄉家人斷腸

英國艾塞克斯郡查獲卡車貨櫃內有移民遺體,可能包括越南人,儘管調查人員還在確認死者身分和國籍,美國有線電視新聞網直擊,越南...

貨櫃39屍案 英提供越南4死者檔案查明身分

英國冷凍貨櫃39屍命案傳有越南籍人士是受害者。越南外交部今天表示,至今英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案以查明身分,...

付錢給人蛇集團卻成死屍:越南偷渡者的貧困悲歌

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4130474";

人口販運悲歌 越南偷渡方式論價分等級

對尋求偷渡、踏上凶險之路遠赴歐洲謀求新生活的越南人來說,有個關鍵問題是:要選擇便宜的「草票」還是「VIP級」的偷渡方式

英貨櫃39屍案 央視稱CNN欠中國人一個道歉

中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問有關英國貨櫃車偷渡客死亡案時,將此事與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端今天...

英貨櫃39屍案 越南警方採集疑死者家屬DNA比對

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區冷凍貨櫃車39屍命案,疑似越南籍死者的家屬表示,警方今天已採集他們的頭髮和血液樣本作基...

記者曝偷渡英國血淚路:閩浙人難獲簽證 只能鋌而走險

一位在2015年曾經對偷渡英國的中國人進行追蹤報導的記者,近日回憶了當時「臥底」採訪的過程。他表示,英吉利海峽兩岸的邊境問題,英法兩國一直十分關注,英國政府在多佛港口和英法海峽隧道嚴加防範,但此次貨櫃車39屍慘案的發生,讓人們有理由相信,偷渡的黑色產業鏈顯然仍在運行。

貨櫃39屍命案 英媒:偷渡貨櫃其實有3個

警方持續追查英國的冷凍貨櫃39人死亡案,「天空新聞網」報導,其實39人待的貨櫃只是這批偷渡貨櫃的其中一個,整批共有3個貨...

英國貨車39屍案 專家靠五大步驟尋找遇難者身份

英國埃塞克斯郡(Essex)發生有貨櫃車內藏39具屍體的慘劇後,當地警方正在核實遇難者的身份,英國媒體10月26日報道,目前所有遺體已移送醫院進行解剖與檢驗。但在資訊有限的情況下,究竟專家是如何找出遇難者的身份?原來有5個步驟。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。