親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

偷渡客慘死貨櫃車 集團頭目疑為福建知名「人蛇之母」

2019-10-26 12:04聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

英國貨櫃車39屍命案震驚全球,罹難者疑似被人蛇集團安排偷渡,才會潛入到冷凍貨櫃中...
英國貨櫃車39屍命案震驚全球,罹難者疑似被人蛇集團安排偷渡,才會潛入到冷凍貨櫃中,最終被活活凍死。美聯社
分享
英國貨櫃車39屍命案震驚全球,罹難的8女31男疑似被人蛇集團安排偷渡,才會潛入至冷凍貨櫃中,最終被活活凍死。每日郵報報導,背後的人蛇集團據信是由中國福建有「人蛇之母」稱號的鄭翠萍在1980年代創建,帶領近20年時間,從人口販運中賺了數百萬英鎊。

鄭翠萍又被稱為「萍姐」,於2014年在美國德州監獄逝世。她從1980年代初起,就開始策劃人口走私活動,並漸漸在全球建立了複雜的偷渡網絡,幫助逾20萬名非法移民偷渡至美國。

在紐約2005年的一場審判中,鄭翠萍被形容為「邪惡的化身」,向每人收取偷渡費用2萬英鎊,幫助好幾代中國人成功實現移民夢。

這些偷渡客可以透過在美國做粗活然後用工資償還偷渡費,或是在福建省的親戚會被迫向鄭翠萍的組織借款。

警方當年追查鄭翠萍至紐約唐人街,並以人口走私及非法洗錢等罪名將她定罪。然而,儘管她被監禁並在獄中死亡,她創立的人蛇集團仍然持續茁壯,但尚不清楚新的領導人身分。

該人蛇集團與時俱進,使用社群交友軟體app陌陌(Momo),以及中國使用普及的手機通訊軟體微信招攬偷渡客,保證「100%安全偷渡」。

此外,帶有吸引力口號的廣告,像是「迅速通過邊境檢查!抵達再付款!」皆在app上廣為流傳。

據當地媒體報導,夢想離開中國並過上新生活的人會在網上支付最少人民幣5000元的押金,然後透過擠在船上或貨櫃車中,進行漫長、黑暗和危險的旅程。

儘管風險大,但特別是文化程度較低的中國人,仍被歐洲和北美地區吸引,因為當地工資遠比家鄉高出許多。

大多數的偷渡路線是先由中國飛往塞爾維亞,然後再走陸路行經匈牙利、奧地利、法國,接著從比利時或荷蘭乘船前往英國。

英國貨櫃車39屍命案中負責安排偷渡的人蛇集團,據信由中國福建有「人蛇之母」稱號的...
英國貨櫃車39屍命案中負責安排偷渡的人蛇集團,據信由中國福建有「人蛇之母」稱號的鄭翠萍在1980年代創建。圖/截自YouTube(@TomoNews US)
分享

偷渡人蛇集團福建

延伸閱讀

貨櫃車內留血手印!部分被害人來自六個越南家庭

在冷凍貨櫃向母道別!英國貨車命案傳一女為越南...

貨櫃命案罹難者傳來自福建 偷渡大省又成焦點

英國貨櫃車39屍案 一男一女涉人口販賣被捕

熱門文章

中美首階段貿易協議簽了,美企卻「近中遠台」...台商的新出路是?

2020-01-25 10:30

「$4MIL」誤以為4000…移民看不懂英文 刮中1.2億被騙走

2020-01-25 13:53

川普推文感謝習近平 努力遏制武漢肺炎疫情

2020-01-25 06:36

金正恩身邊的女人:「一人之下萬人之上」的金與正

2020-01-25 12:20

美股創8月來最大單周跌幅 美國第二例確診拖累信心

2020-01-25 17:02

武漢肺炎引發需求疑慮 國際油價上周跌幅創逾一年最大

2020-01-25 17:24

土耳其超淺層6.8強震 至少18人不幸喪命

2020-01-25 10:18

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top