快訊

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

英冷凍貨櫃藏屍案 首批遺體運至醫院解剖

英國警方23日將發現屍體的貨櫃從工業園區案發現場移往提伯里碼頭,作進一步調查。歐新社
英國警方23日將發現屍體的貨櫃從工業園區案發現場移往提伯里碼頭,作進一步調查。歐新社

英國艾塞克斯郡(Essex)近日發生冷凍貨櫃車藏屍命案,據信39名死者都是中國人。警方於今天偵訊貨櫃車駕駛,並對部分受害者進行驗屍。

偵查消息人士指稱,這名駕駛名為羅賓森(MoRobinson),年齡25歲,來自北愛爾蘭阿馬郡(Armagh)波塔當鎮(Portadown)。羅賓森因涉嫌謀殺,已被警方逮捕。

調查人員之後將決定是否對他起訴、釋放或要求法院給予更多偵訊時間。

英國當局昨晚已將其中11具受害者屍體,從一個安全地點移至一家醫院的太平間。受害者分別是31男8女。

警方表示,確認死者身分的過程,將需要一些時間,同時也在進行驗屍,查明他們的確切死因。

艾塞克斯郡警察局長哈靈頓(Ben-JulianHarrington)指出:「這是艾塞克斯郡警方對同類事件的最大一次調查,可能需要大量時間才能得出結論。」

艾塞克斯郡警方表示,他們的首要之務是確保對受害者的尊重與同情。中國駐英大使館則指出,已派一支團隊赴艾塞克斯郡與警方會面。

警方調查重點是貨櫃車抵達艾塞克斯郡格雷斯市(Grays)附近港口柏佛利特(Purfleet)前的活動,約是發現屍體前逾一小時,調查重點也放在這起疑似是人口販運事件後的主謀。

愛爾蘭全球貨車租賃公司(Global TrailerRentals)指稱,該公司擁有涉事貨車,於10月15日出租,不清楚車輛用途。

涉事冷凍貨櫃是從比利時港市濟布魯治(Zeebrugge)運往英國。濟布魯治市長戴弗(Dirk DeFauw)表示,他相信死者於抵達前就於貨車中喪命。

英國 愛爾蘭 屍體 英國貨櫃車命案

延伸閱讀

英貨櫃39屍命案 全為中國人據信來自福建省

涉謀殺被捕!25歲貨櫃司機看到成堆屍體 嚇昏

英國貨櫃車39屍案 2000年多佛慘案翻版

英國貨櫃命案 比媒:使用冷凍櫃有玄機

相關新聞

偷渡費破百萬!為何越南人借錢、冒死也要闖英?

英國冷凍貨櫃車藏屍案震驚全球,死亡的31男8女可能多數來自越南,為何他們要冒死走上偷渡之路? ●蛇頭不實宣傳:在英月薪破10萬 法新社報導,許多越南偷渡客來自該國中部幾個貧困省份,人蛇集團

英國貨櫃車39屍命案 首相強生:舉國震驚

英國首相強生(Boris Johnson)今天在弔唁冊簽名,為23日冷凍貨櫃39屍命案死者致哀。他在弔唁冊寫道,這起悲慘...

英貨櫃車39屍命案 涉事司機透過視訊出庭

英國卡車貨櫃39死藏屍案涉事司機羅賓森(Maurice Robinson),今天透過視訊影像連結出庭應訊,他被控過失殺人...

英貨櫃藏屍案傳越南人受害 命喪異鄉家人斷腸

英國艾塞克斯郡查獲卡車貨櫃內有移民遺體,可能包括越南人,儘管調查人員還在確認死者身分和國籍,美國有線電視新聞網直擊,越南...

貨櫃39屍案 英提供越南4死者檔案查明身分

英國冷凍貨櫃39屍命案傳有越南籍人士是受害者。越南外交部今天表示,至今英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案以查明身分,...

付錢給人蛇集團卻成死屍:越南偷渡者的貧困悲歌

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4130474";

人口販運悲歌 越南偷渡方式論價分等級

對尋求偷渡、踏上凶險之路遠赴歐洲謀求新生活的越南人來說,有個關鍵問題是:要選擇便宜的「草票」還是「VIP級」的偷渡方式

英貨櫃39屍案 央視稱CNN欠中國人一個道歉

中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問有關英國貨櫃車偷渡客死亡案時,將此事與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端今天...

英貨櫃39屍案 越南警方採集疑死者家屬DNA比對

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區冷凍貨櫃車39屍命案,疑似越南籍死者的家屬表示,警方今天已採集他們的頭髮和血液樣本作基...

記者曝偷渡英國血淚路:閩浙人難獲簽證 只能鋌而走險

一位在2015年曾經對偷渡英國的中國人進行追蹤報導的記者,近日回憶了當時「臥底」採訪的過程。他表示,英吉利海峽兩岸的邊境問題,英法兩國一直十分關注,英國政府在多佛港口和英法海峽隧道嚴加防範,但此次貨櫃車39屍慘案的發生,讓人們有理由相信,偷渡的黑色產業鏈顯然仍在運行。

貨櫃39屍命案 英媒:偷渡貨櫃其實有3個

警方持續追查英國的冷凍貨櫃39人死亡案,「天空新聞網」報導,其實39人待的貨櫃只是這批偷渡貨櫃的其中一個,整批共有3個貨...

英國貨車39屍案 專家靠五大步驟尋找遇難者身份

英國埃塞克斯郡(Essex)發生有貨櫃車內藏39具屍體的慘劇後,當地警方正在核實遇難者的身份,英國媒體10月26日報道,目前所有遺體已移送醫院進行解剖與檢驗。但在資訊有限的情況下,究竟專家是如何找出遇難者的身份?原來有5個步驟。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。