快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

39人貨櫃命案 陸媒:卡車、貨櫃分別入境英國

英國艾塞克斯郡一輛貨車冷凍櫃內,日前發現39具疑似為中國籍偷渡客的屍體。路透
英國艾塞克斯郡一輛貨車冷凍櫃內,日前發現39具疑似為中國籍偷渡客的屍體。路透

英國艾塞克斯郡(Essex)一輛貨車冷凍櫃內,日前發現39具疑似為中國籍偷渡客的屍體。據中國南方都市報報導,警方指出,貨車與貨櫃是分別入境英國,貨櫃內最低溫度達攝氏零下25度。

報導表示,這輛註冊在保加利亞的車輛,貨櫃及卡車分別從不同的地方出發。

據推測,卡車行進路線可能是先從愛爾蘭南部繞行至都柏林(Dublin),20日搭乘渡輪至英國荷里赫德(Holyhead),23日0時30分在英國艾塞克斯郡的柏佛利特(Purfleet)跟貨櫃會合。

發現遺體的貨櫃,22日下午2時49分,抵達比利時的濟布魯治(Zeebrugge),當日稍晚出發乘渡輪到達英國柏佛利特。

23日凌晨1時40分,救護人員在艾塞克斯郡附近的華特格雷德工業園區(Waterglade Industrial Park)發現貨櫃內滿是屍體,隨即報警。

這輛貨車為冷凍貨櫃車,貨櫃最低溫可達攝氏零下25度。報導指出,冷凍貨櫃的低溫,讓英國港口使用的熱成像儀無法檢測卡車內部有人員藏匿。

這批疑似為中國籍偷渡客的罹難者,尚未獲得中國官方的確認。

中國駐英國大使館官網在今天發布發言人問答,稱已派員至事發的艾塞克斯郡,並與警方取得聯繫,還在等待核實身分,「尚無法確定遇難者是中國國籍。」

由於貨櫃路徑涉及比利時,中國駐比利時大使館官網今天也發布公告,要求比利時警方展開全面調查。

儘管中國官方尚未發布確認死者確實為中國籍,但中共外圍官媒環球時報在今天凌晨12時許,發表「39名中國人慘死,英國該負責任」社評。

這篇社論稱「如此嚴重的人道主義災難就發生在了英國及歐洲人的眼皮底下,英國及相關歐洲國家顯然沒有盡到保護這些人不這樣死於非命的責任。」

環時還強調,中國現在經濟發達,偷渡現象少很多,但話鋒一轉,仍稱「然而人們向經濟發達的地區流動,是全球性現象。」

英國 比利時 偷渡

延伸閱讀

英國藏屍貨櫃案:中國官媒譴責「英國要負責」

39名大陸人慘死英國貨櫃 環時:英國該負責

英國貨櫃命案 比媒:使用冷凍櫃有玄機

英國廣受偷渡客歡迎 去年抓獲8千人

相關新聞

偷渡費破百萬!為何越南人借錢、冒死也要闖英?

英國冷凍貨櫃車藏屍案震驚全球,死亡的31男8女可能多數來自越南,為何他們要冒死走上偷渡之路? ●蛇頭不實宣傳:在英月薪破10萬 法新社報導,許多越南偷渡客來自該國中部幾個貧困省份,人蛇集團

英國貨櫃車39屍命案 首相強生:舉國震驚

英國首相強生(Boris Johnson)今天在弔唁冊簽名,為23日冷凍貨櫃39屍命案死者致哀。他在弔唁冊寫道,這起悲慘...

英貨櫃車39屍命案 涉事司機透過視訊出庭

英國卡車貨櫃39死藏屍案涉事司機羅賓森(Maurice Robinson),今天透過視訊影像連結出庭應訊,他被控過失殺人...

英貨櫃藏屍案傳越南人受害 命喪異鄉家人斷腸

英國艾塞克斯郡查獲卡車貨櫃內有移民遺體,可能包括越南人,儘管調查人員還在確認死者身分和國籍,美國有線電視新聞網直擊,越南...

貨櫃39屍案 英提供越南4死者檔案查明身分

英國冷凍貨櫃39屍命案傳有越南籍人士是受害者。越南外交部今天表示,至今英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案以查明身分,...

付錢給人蛇集團卻成死屍:越南偷渡者的貧困悲歌

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4130474";

人口販運悲歌 越南偷渡方式論價分等級

對尋求偷渡、踏上凶險之路遠赴歐洲謀求新生活的越南人來說,有個關鍵問題是:要選擇便宜的「草票」還是「VIP級」的偷渡方式

英貨櫃39屍案 央視稱CNN欠中國人一個道歉

中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問有關英國貨櫃車偷渡客死亡案時,將此事與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端今天...

英貨櫃39屍案 越南警方採集疑死者家屬DNA比對

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區冷凍貨櫃車39屍命案,疑似越南籍死者的家屬表示,警方今天已採集他們的頭髮和血液樣本作基...

記者曝偷渡英國血淚路:閩浙人難獲簽證 只能鋌而走險

一位在2015年曾經對偷渡英國的中國人進行追蹤報導的記者,近日回憶了當時「臥底」採訪的過程。他表示,英吉利海峽兩岸的邊境問題,英法兩國一直十分關注,英國政府在多佛港口和英法海峽隧道嚴加防範,但此次貨櫃車39屍慘案的發生,讓人們有理由相信,偷渡的黑色產業鏈顯然仍在運行。

貨櫃39屍命案 英媒:偷渡貨櫃其實有3個

警方持續追查英國的冷凍貨櫃39人死亡案,「天空新聞網」報導,其實39人待的貨櫃只是這批偷渡貨櫃的其中一個,整批共有3個貨...

英國貨車39屍案 專家靠五大步驟尋找遇難者身份

英國埃塞克斯郡(Essex)發生有貨櫃車內藏39具屍體的慘劇後,當地警方正在核實遇難者的身份,英國媒體10月26日報道,目前所有遺體已移送醫院進行解剖與檢驗。但在資訊有限的情況下,究竟專家是如何找出遇難者的身份?原來有5個步驟。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。