快訊

恭喜!郭彥甫父親節宣布當爸「小獅子」正面曝光

華為證實 台積電9月15日後不再代工華為5G晶片

影/蘇再為陳同佳案嗆馬過去吃香喝辣「還有臉講人權」

行政院長蘇貞昌(中)上午在內政部長徐國勇(左)陪同下出席台灣警專校慶活動,蘇貞昌針對陳同佳來台投案爭議受訪時,重砲回批前總統馬英九與馬好友律師陳長文。記者杜建重/攝影
行政院長蘇貞昌(中)上午在內政部長徐國勇(左)陪同下出席台灣警專校慶活動,蘇貞昌針對陳同佳來台投案爭議受訪時,重砲回批前總統馬英九與馬好友律師陳長文。記者杜建重/攝影

陳同佳案行政院長蘇貞昌槓上前總統馬英九,蘇貞昌今天(26日)上午出席警專校慶時表示,當自己還是個年輕律師時為人權奔走,為受國民黨威權打壓政治犯爭取公平審判的時候,馬英九和馬友友們都是站在他的對立面、都是為威權服務、吃香喝辣,重砲轟馬英九「今天還有那個臉來講人權。」

馬英九的律師友人陳長文遭蔡政府指為香港政府解套反送中,對此陳長文投書媒體指蘇貞昌忘了身為法律人的誓言,更強調自己過去一年從未去過香港,陳長文表示「有些政治人物的說謊已是常態,所以,我也不意外蘇院長的栽贓抹黑。只是有些感慨,為了政治,人性竟是如此廉價。」

面對陳長文投書,蘇貞昌說這是「最典型的詭辯」,他指出陳長文的律師事務所是台灣何其大的律師事務所,收費何其高,「竟然會辦一個陳同佳這種案子」,而蘇貞昌連日砲火猛烈,昨天還批評這是「魔鬼」的行為,這番話卻引起議論,陳長文投書也提及,刑事被告有受辯護人協助的權利,是聯合國保障的基本人權,對此內政部長徐國勇緩頰說蘇貞昌非指律師是魔鬼,更強調絕對不是這個意思。

蘇貞昌說「這些人到底是愚蠢還是邪惡,時間終究會證明一切」,不過針對律師為殺人罪嫌疑人辯護,徐國勇表示這是強制辯護案件,因此若被告沒有請律師,國家還得幫忙請辯護人,否則法院也不能審理,只是這番話顯然與蘇貞昌質疑陳長文怎麼可以為陳同佳辯護的說法有些出入。

陳同佳 港女箱屍案 蘇貞昌 馬英九 人權 陳長文

延伸閱讀

港府說詞抽象 官員:僅表達陳同佳來台之前會告知我方

影/回嗆魔鬼說 馬英九批蘇貞昌心術不正該下台

港府籲台掃除陳同佳入台障礙 蘇貞昌:都是港府在變

蘇揆批馬英九魔鬼 馬反酸:心術不正、應該趕快辭職

相關新聞

陳同佳來不來?出獄第9天至今尚未聯繫投案窗口

涉嫌在台殺害女友的港男陳同佳23日出獄,因應陳同佳來台投案,我方已設立單一投案窗口,陸委會副主委邱垂正今天表示,目前陳同...

陳同佳案髪夾彎了又彎 林濁水:蔡團隊誤認是陰謀險招

蔡政府處理陳同佳案引起不少議論,前立委林濁水指全案是蔡團隊誤認是對岸升高對台壓力的陰謀險招,才導致今日這樣的局面。

陳同佳未投案 法務部:家屬仍可申請犯罪被害補償金

港女箱屍案被告陳同佳尚未來台投案,但我國為保護犯罪被害人,死者家屬可依法向士林地檢署申請犯罪被害補償金。法務部政次陳明堂...

香港保安局長證實 港台已為陳同佳赴台安排展開聯繫

香港立法會上午舉行大會會議,民建聯李慧琼關注,港府是否有計劃,例如透過現行機制,盡快把涉案嫌犯陳同佳移送往台灣受審,為死...

談陳同佳案 國台辦:民進黨不要再政治操作

針對港女箱屍命案兇嫌陳同佳表示願意來台投案,引發台港司法角力,大陸國台辦發言人馬曉光表示,民進黨政府不要再進行政治操作。

談陳同佳案 陳明通:付諸行動才能展現港府責任感

港嫌陳同佳來台投案日遲未決定,台港政府持續口水戰。香港特首林鄭月娥昨日表示,陳同佳需確保是否能受公平審訊,尚未確定何時赴...

蘇貞昌轟馬「還有臉講人權」扁:每個人都可以談人權

藍綠最近因為陳同佳案爭鋒相對,行政院長蘇貞昌甚至砲轟前總統馬英九和「馬友友」站在人權對立面,為威權服務,吃香喝辣。對此網...

李艷秋:蘇貞昌們的張狂 讓人想起為何討厭民進黨

資深媒體人李艷秋今天在臉書以「蘇貞昌們讓人想起為何討厭民進黨」為題貼文說,陳同佳來台投案,從蘇貞昌、徐國勇到蔡碧仲,就是...

林鄭指陳同佳對赴台疑慮 陸委會:確保公平審判

香港特首林鄭月娥上午表示,港女案兇嫌陳同佳需確保是否能受公平審訊,尚未確定何時赴台。陸委會發言人邱垂正表示,台灣司法當然...

港特首:暫時未知陳同佳何時赴台

香港行政長官林鄭月娥今天說,暫時不知道港女箱屍案兇嫌陳同佳將會在何時到台灣自首

扁:港撤反送中條例 會影響台灣選舉撿到槍的一方

前總統陳水扁今天凌晨在臉書上以「美國國家利益至上,那麼台灣的利益又在哪裡?」為題,強調美國不管那一個政黨執政,都只有美國...

【即時短評】蘇貞昌蔡碧仲 真正關心的是誰的利益?

行政院長蘇貞昌日前以不點名方式批評,前總統馬英九、律師陳長文等人,策動殺害女友的陳同佳由香港來台投案,是「魔鬼行為」,不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。