快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

政治牧師管浩鳴何許人?蔡正元:綠營看到政協好像看到萬聖節

聖公會教省秘書長管浩鳴(右)。(路透)
聖公會教省秘書長管浩鳴(右)。(路透)

涉及港女箱屍命案的陳同佳今天出獄,勸服陳投案聖公會教省秘書長管浩鳴表示,陳同佳今天不會啟程來台,會暫時找個地方休息,讓他與家人見面,稍後會再與他討論情況,希望爭取陳同佳能在獲公平審訊下前往台灣,管浩鳴並稱陳同佳年紀仍輕,希望各方不要將他視作政治籌碼。管浩鳴何許人也?除了被綠營指為政治牧師外,前立委蔡正元指他更是香港聖公會第二號人物。 

蔡正元說,香港的英國聖公會是英國1843年取得香港做殖民地就成立的基督教派,也是香港最早的基督教會,英國聖公會的最高領導人是倫敦的坎特伯里大主教,最高領袖是英國女皇,全世界有近一億的信徒,英國皇室的登基、婚禮、喪禮,主持宗教儀式的聖牧都是英國聖公會的大牧師,服飾很像天主教,但實際上是基督教。

蔡正元表示,英國聖公會在香港、澳門有四個「教區」,組成一個「教省」,管浩鳴是「教省」秘書長,地位崇高,陳同佳在香港監獄受洗為聖公會基督徒,管浩鳴開導陳同佳認罪悔改,勸導陳同佳自願投案,求得上帝贖罪,但在蔡英文這幫人眼裡,這是不可思議的圈套和陰謀。 

蔡正元指出,香港聖公會和英國末代總督彭定康非常不對盤,因為彭定康是天主教徒,雙方處得很差,香港移交中國後,根據中英雙方的默契,中國要聘任香港聖公會大主教為中國全國政協委員,這是中英雙方的溝通機制之一,管浩鳴是香港聖公會第二號人物,也依例被聘任為北京市政協委員,所謂政協委員,不過就是無給職的顧問,蔡英文這幫人不懂這套慣例,看到政協委員好像看到萬聖節,蔡英文這幫人對大陸的理解,低落到不可思議的地步。

蔡正元說,管浩鳴要陪同陳同佳來台投案,蔡英文竟然發布「境管」管浩鳴,已經讓台灣淪為國際笑柄,蔡英文真的有去英國讀書嗎?還是如彭文正說的,蔡英文的學位是「假的」?怎麼英國最基本的宗教制度都不懂,實在令人嘖嘖稱奇!

陳同佳 港女箱屍案 蔡正元 蔡英文

延伸閱讀

新聞幕後/陳同佳案髮夾彎!陸委會操盤 法部背黑鍋

台赴港押人 議員:想讓港府尷尬

陳同佳案大轉彎 吳敦義:蔡英文應道歉!

陳同佳案台港交火 唐湘龍:蔡政府是典型葉公好龍

相關新聞

【即時短評】接人犯踢鐵板 3套劇本太爛?

涉嫌在台殺害女友的港男陳同佳今天在港獲釋,我方擬派檢警赴港押解陳同佳遭港府拒絕,不但人犯沒接成,還吃了閉門羹。一件司法個...

管浩鳴:陳同佳今晚及明日 不會到台灣「自首」

港媒報導,香港聖公會教省秘書長管浩鳴表示,台灣殺人案疑犯陳同佳今晚及明日不會啟程前往台灣「自首」。如稍後確認日期,會再通...

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

港女潘曉穎命案兇嫌陳同佳今在香港刑滿出獄,表明願來台受審。對此,內政部長徐國勇已表示,政府並沒有限制陳同佳入境,但他若來...

因應陳同佳投案可能 士林檢警規劃戒護人犯安全動線

港女箱屍命案凶嫌陳同佳,今刑滿出獄,面對媒體道歉且願來台受審,勸說陳赴台投案的牧師管浩鳴說,陳同佳「今天不會來台」。為因...

移民署澄清 強調陳同佳註記未撤銷

有媒體報導移民署今天早上已經撤除陳同佳註記,隨時都可以自由行名義來台,移民署晚間發布澄清稿,強調註記並沒有取消,陳同佳從...

談陳同佳案 陳水扁:不用管名義先抓起來繩之以法就是

前總統陳水扁今天透過「一邊一國行動黨」媒體群組接受記者提問,並回應他最近對「陳同佳案」的看法。陳水扁說,陳同佳在台犯下殺...

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

香港男子陳同佳去年2月分屍同遊台灣的女友潘曉穎,再逃回香港,士林地檢署通緝,請港方協助,但無下文;陳日前表示願來台投案,...

巧合?陳同佳殺女友草地棄屍 警苦搜無果「默念」尋獲

香港男子陳同佳去年2月涉嫌在我國殺害女友潘曉穎,隔天將她的大體塞到行李箱,搭捷運到竹圍站後方草地丟棄;有承辦警員回憶,當...

香港社團到台駐港機構 抗議台灣拒絕讓陳同佳投案

香港星島日報報導,港女殺人案兇嫌陳同佳23日刑滿出獄,稱願到台灣自首,卻遭台灣拒絕。港九工團聯合總會多名代表周三到台灣駐...

蔡正元:陳同佳受洗悔改願投案求贖罪 卻被蔡幫當圈套

國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書貼文說,香港聖公會教省秘書長管浩鳴牧師是英國聖公會在香港的第二號人物,管浩鳴要陪同陳同佳...

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

港女箱屍命案凶嫌陳同佳傳出有意來台投案,刑事局官警昨晚間抵達香港,協商押解陳返台,陳已被士林地檢署發布通緝,一旦踏上中華...

影/陳同佳案「看到無數髮夾彎」!藍委轟三部長下台

2018年在台殺害港人潘曉穎的命案主嫌陳同佳,23日在港刑期屆滿,一早步出監獄時,再次表達願意來台投案。不過日前蔡政府卻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。