快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

陳同佳案 港保安局長:台政治考量阻攔將責任推卸港府

香港保安局局長李家超。(路透)
香港保安局局長李家超。(路透)

港女命案兇嫌陳同佳今日在港刑滿出獄,他近日表示會回台灣投案自首,不過又掀起連日來的台港司法論戰。對此,香港保安局局長李家超表示,台灣因政治考量諸多阻攔,將責任圖謀推卸於港府。

據港媒星島日報報導,李家超表示,台灣對陳同佳入境權限變更,是不負責任做法,指今次若不能秉承公義,台灣需負上全部責任,指派員到港押解陳同佳是不尊重香港的司法管轄權,促請台灣履行司法責任,讓陳同佳能到當地自首。

他稱,陳同佳有表示自身安全有憂慮,向警方提出要求作適當措施。他指出,現時未有台灣人員在香港,如果有會檢視他們以什麼身份來港。

李家超表示,押解說法由台灣提出,不存在來港執法的可能性,只有港府執法部門才可以在香港執法。他也稱,政府沒有參與陳同佳自首事宜。

陳同佳 港女箱屍案

延伸閱讀

港牧師管浩鳴呼籲蔡政府 別再恐嚇陳同佳

改口讓陳同佳來? 韓國瑜批:髮夾彎政策太明顯

看蔡政府處理陳同佳 律師諷:台灣是國際法學寶庫

港女案陳同佳解除入境管制 邱豐光取消下鄉行程

相關新聞

【即時短評】接人犯踢鐵板 3套劇本太爛?

涉嫌在台殺害女友的港男陳同佳今天在港獲釋,我方擬派檢警赴港押解陳同佳遭港府拒絕,不但人犯沒接成,還吃了閉門羹。一件司法個...

管浩鳴:陳同佳今晚及明日 不會到台灣「自首」

港媒報導,香港聖公會教省秘書長管浩鳴表示,台灣殺人案疑犯陳同佳今晚及明日不會啟程前往台灣「自首」。如稍後確認日期,會再通...

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

港女潘曉穎命案兇嫌陳同佳今在香港刑滿出獄,表明願來台受審。對此,內政部長徐國勇已表示,政府並沒有限制陳同佳入境,但他若來...

因應陳同佳投案可能 士林檢警規劃戒護人犯安全動線

港女箱屍命案凶嫌陳同佳,今刑滿出獄,面對媒體道歉且願來台受審,勸說陳赴台投案的牧師管浩鳴說,陳同佳「今天不會來台」。為因...

移民署澄清 強調陳同佳註記未撤銷

有媒體報導移民署今天早上已經撤除陳同佳註記,隨時都可以自由行名義來台,移民署晚間發布澄清稿,強調註記並沒有取消,陳同佳從...

談陳同佳案 陳水扁:不用管名義先抓起來繩之以法就是

前總統陳水扁今天透過「一邊一國行動黨」媒體群組接受記者提問,並回應他最近對「陳同佳案」的看法。陳水扁說,陳同佳在台犯下殺...

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

香港男子陳同佳去年2月分屍同遊台灣的女友潘曉穎,再逃回香港,士林地檢署通緝,請港方協助,但無下文;陳日前表示願來台投案,...

巧合?陳同佳殺女友草地棄屍 警苦搜無果「默念」尋獲

香港男子陳同佳去年2月涉嫌在我國殺害女友潘曉穎,隔天將她的大體塞到行李箱,搭捷運到竹圍站後方草地丟棄;有承辦警員回憶,當...

香港社團到台駐港機構 抗議台灣拒絕讓陳同佳投案

香港星島日報報導,港女殺人案兇嫌陳同佳23日刑滿出獄,稱願到台灣自首,卻遭台灣拒絕。港九工團聯合總會多名代表周三到台灣駐...

蔡正元:陳同佳受洗悔改願投案求贖罪 卻被蔡幫當圈套

國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書貼文說,香港聖公會教省秘書長管浩鳴牧師是英國聖公會在香港的第二號人物,管浩鳴要陪同陳同佳...

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

港女箱屍命案凶嫌陳同佳傳出有意來台投案,刑事局官警昨晚間抵達香港,協商押解陳返台,陳已被士林地檢署發布通緝,一旦踏上中華...

影/陳同佳案「看到無數髮夾彎」!藍委轟三部長下台

2018年在台殺害港人潘曉穎的命案主嫌陳同佳,23日在港刑期屆滿,一早步出監獄時,再次表達願意來台投案。不過日前蔡政府卻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。