快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

陳同佳要投案得偷渡?許淑華:台灣彷彿港片橋段的公海

國民黨立委許淑華。取自臉書
國民黨立委許淑華。取自臉書

涉及港女箱屍命港人陳同佳表明刑滿出獄後願意赴台投案,但遭蔡政府拒收,行政院長蘇貞昌並指港首林鄭月娥是配合中國,進行政治操作,國家主權最重要,一定會為國家主權、國家安全,嚴格把關;國民黨立委許淑華表示,反送中即將落幕,我們政府自己上演反送台!難道陳同佳來台投案還要偷渡嗎?真是笑掉國際大牙。

「神力女超人」許淑華說,還記得伊拉克籍男子AliHammad Jumaah涉士林雙屍案、英國男子林克穎涉酒駕撞死案,我國政府的態度都是堅持司法管轄權,要求引渡逃犯回台,海外詐騙犯當做台灣之光搶著運回台掛花圈,沒想到遇到了香港嫌犯陳同佳,這面照妖鏡讓蔡英文政府現出原形,殺人犯投案卻避之唯恐不及,不但葬送中華民國的主權,讓台灣仿彿變成港片橋段裡的「公海」。

荒謬的是,陳同佳有意來台投案,蔡政府竟然拒絕,還有臉推說香港政府卸責,不知道蔡政府在害怕什麼?幾天過去,蔡政府還是沒有給國人一個清楚的交代,一句「豁出去、人進來、嫌犯抓起來」,有這麼困難嗎?

蔡政府把一切責任推給「司法互助」的簽訂,但通常是拒絕把國人交給其他國家審理的理由,可笑的是,蔡英文政府,竟然把「司法互助」被當成不想收人的藉口,難道陳同佳來台投案還要偷渡嗎?真是笑掉國際大牙。

許淑華說,很多人可能搞不清楚,「反送中」事件的源頭就是陳同佳案,陳同佳帶女友來台,在台灣殺了女友後逃回香港,遭台灣通緝,因為香港對於港人在國外犯罪規定有缺漏,因此才有所謂的「送中條例」,也才有引起軒然大波的「反送中」事件。

諷刺的是,香港「反送中」事件暫時宣告落幕,台灣「反送中」事件接續而來,港嫌有意來台投案,陸委會竟然拒絕,讓這起殺人案件變成「沒有公道的政治案件」,這對遭殺害的被害家屬而言,無疑是二度傷害。

遇到香港「反送中」事件,蔡英文撿到槍在精神上大力支持,如今殺人犯願意投案,我們自己政府竟然宣佈「反送台」!對於這樣的執政黨,為了選舉自我閹割主權,不顧人權也無視人命,眼中只有酬庸跟算計,你還相信她們心裡會有台灣人民嗎?

陳同佳 許淑華

延伸閱讀

陳同佳案馬英九哽咽 管碧玲酸:哭吧,馬英九應要哭的

蔡政府拒陳同佳來台投案 馬英九:我真的非常生氣

拒收陳同佳?羅智強怒問蔡英文:對得起異鄕冤魂?

黃承國:如果知道管牧師政協身分 連我都不會跟他見面

相關新聞

港府無回應 陸委會深夜再次呼籲港府負責

陸委會副主委邱垂正今日晚間表示,針對我方22日派員至香港帶回嫌犯與相關卷證資訊,發函至今已逾7小時,但港府無具體回應,陸...

【即時短評】台港政治過招 人犯接得回來?

涉嫌在台灣殺害女友棄屍的港男陳同佳,明天就要在港獲釋。連日挨批自失司法主權的蔡政府,今天由陸委會「出招」致函及致電港府,...

陳同佳案中央180度髮夾彎 韓國瑜:知錯能改才能更進步

原來拒港女在台命案凶嫌陳同佳來台受審的蔡政府,陸委會在陳同佳出獄前30個小時表示將派員到港府解押兇嫌到台受審,國民黨總統...

押解陳同佳 韓國瑜:盼蔡政府真正開始維護國家主權

陳同佳案出現最新發展,國民黨總統參選人韓國瑜今晚在臉書發文表示,港女在台命案凶嫌陳同佳將於明天出獄,出獄後即將恢復自由身...

陳同佳案 律政司:港府無法將釋囚任意繼續居留

針對港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,香港律政司表示,香港奉行屬地原則,任何人在香港因干犯罪行服刑完畢後均會獲釋,政府並沒...

陳同佳難題怎答? 學者:回歸司法

港府出難題,針對陳同佳投案,民進黨政府當如何答題才好?學者曲兆祥21日受訪表示,港府已為「政治凌駕法律」付出極大的代價了,台灣還要步上後塵嗎?他認為,蔡政府以「拒收」處理陳同佳「很划不來」,尤其是23日陳嫌被釋放後一定會被國內反對黨、香港、北京大作文章。曲直言,「讓此案回歸司法,才是正途。」

赴港押解陳同佳?刑事局:已發函港警等回覆

港女箱屍命案凶嫌陳同佳有意來台投案風波,陸委會今改口已致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台受審;刑事局晚間也說,已...

「馬英九別裝哭」綠委三點說明:陳同佳案卸責的是港府

港女命案兇嫌陳同佳明天將出獄,陸委會發言人邱垂正今天表示,下午已透過既有管道,致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台...

如何將陳同佳押來台?內政部:無機制 盼港府展誠意

港女命案兇嫌陳同佳明天將出獄,陸委會今天下午表示已透過既有管道,致函也致電港府,將派檢警人員赴香港押解陳同佳來台受審。不...

蔡英文臉書:不要被誤導 我們從未放棄國家司法管轄權

針對香港人陳同佳是否來台受審一事,蔡英文總統稍早透過臉書表示,「我要鄭重澄清,不要被誤導,我們從來沒有放棄國家的司法管轄...

陳同佳案我態度改變? 陸委會:積極展現司法管轄權

港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,陸委會今日再度舉行臨時記者會,針對昨日陸委會稱,當務之急是台港須盡速討論司法互助協議,今...

馬英九談陳同佳案哽咽 卓榮泰諷:眼淚流的不是時候

殺人犯陳同佳來台投案遭拒,前總統馬英九上午受訪時發表聲明,講到哽咽。對此,民進黨主席卓榮泰下午表示,馬前總統的眼淚流的不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。