快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

蔡政府拒陳同佳來台投案 馬英九:我真的非常生氣

前總統馬英九今早受訪談陳同佳投案遭拒,講到哽咽。記者余承翰/攝影
前總統馬英九今早受訪談陳同佳投案遭拒,講到哽咽。記者余承翰/攝影

在台殺害女友的香港男子陳同佳有意來台投案,遭蔡政府以政治理由拒絕引發爭議。前總統馬英九今再發聲明,批評蔡政府一連串發言荒腔走板,上午朗讀聲明談到自己也是兩個女兒的爸爸還一度哽咽。馬動怒表示,這種事沒什麼好討論。

馬英九受訪時表示,被通緝殺人犯希望投案政府都然要接受,不然通緝幹嘛呢?陳同佳案連香港政府都表態願意幫忙,人家要投案卻不讓他來,那不如取消通緝,批評行政院長蘇貞昌不要一直說有圈套,「看他這個政府怎麼治理的」。

馬英九說,香港的法律對境外發生刑案沒有管轄權,陳同佳案犯罪地也幾乎都在台灣,我方檢察官也查過了,認為陳涉重嫌才通緝,到案就展開實際偵查行動,香港進一步有資料再補充,主要偵辦應該是中華民國。

馬英九質疑,現在蔡政府又說陳同佳在香港就起心動念要犯案,那就把證據拿出來,對於移民署要註記不讓陳入境,馬也再批,一個國家怎麼有兩種聲音,肯定國安局有勇氣說全案是政治操作。

馬英九也動怒表示,被殺害的女子肚子裏面還有小孩,這麼殘忍的殺害,能這樣容許事件過去嗎?他真的非常生氣,這種事沒什麼好討論,人家要投案就讓他來。

陳同佳
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

慎防中國計中計?陳同佳案,在收與不收之間

影/陳同佳案 國民黨團抨擊徐國勇前後說法不一

拒收陳同佳?羅智強怒問蔡英文:對得起異鄕冤魂?

黃承國:如果知道管牧師政協身分 連我都不會跟他見面

相關新聞

港府無回應 陸委會深夜再次呼籲港府負責

陸委會副主委邱垂正今日晚間表示,針對我方22日派員至香港帶回嫌犯與相關卷證資訊,發函至今已逾7小時,但港府無具體回應,陸...

【即時短評】台港政治過招 人犯接得回來?

涉嫌在台灣殺害女友棄屍的港男陳同佳,明天就要在港獲釋。連日挨批自失司法主權的蔡政府,今天由陸委會「出招」致函及致電港府,...

陳同佳案中央180度髮夾彎 韓國瑜:知錯能改才能更進步

原來拒港女在台命案凶嫌陳同佳來台受審的蔡政府,陸委會在陳同佳出獄前30個小時表示將派員到港府解押兇嫌到台受審,國民黨總統...

押解陳同佳 韓國瑜:盼蔡政府真正開始維護國家主權

陳同佳案出現最新發展,國民黨總統參選人韓國瑜今晚在臉書發文表示,港女在台命案凶嫌陳同佳將於明天出獄,出獄後即將恢復自由身...

陳同佳案 律政司:港府無法將釋囚任意繼續居留

針對港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,香港律政司表示,香港奉行屬地原則,任何人在香港因干犯罪行服刑完畢後均會獲釋,政府並沒...

陳同佳難題怎答? 學者:回歸司法

港府出難題,針對陳同佳投案,民進黨政府當如何答題才好?學者曲兆祥21日受訪表示,港府已為「政治凌駕法律」付出極大的代價了,台灣還要步上後塵嗎?他認為,蔡政府以「拒收」處理陳同佳「很划不來」,尤其是23日陳嫌被釋放後一定會被國內反對黨、香港、北京大作文章。曲直言,「讓此案回歸司法,才是正途。」

赴港押解陳同佳?刑事局:已發函港警等回覆

港女箱屍命案凶嫌陳同佳有意來台投案風波,陸委會今改口已致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台受審;刑事局晚間也說,已...

「馬英九別裝哭」綠委三點說明:陳同佳案卸責的是港府

港女命案兇嫌陳同佳明天將出獄,陸委會發言人邱垂正今天表示,下午已透過既有管道,致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台...

如何將陳同佳押來台?內政部:無機制 盼港府展誠意

港女命案兇嫌陳同佳明天將出獄,陸委會今天下午表示已透過既有管道,致函也致電港府,將派檢警人員赴香港押解陳同佳來台受審。不...

蔡英文臉書:不要被誤導 我們從未放棄國家司法管轄權

針對香港人陳同佳是否來台受審一事,蔡英文總統稍早透過臉書表示,「我要鄭重澄清,不要被誤導,我們從來沒有放棄國家的司法管轄...

陳同佳案我態度改變? 陸委會:積極展現司法管轄權

港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,陸委會今日再度舉行臨時記者會,針對昨日陸委會稱,當務之急是台港須盡速討論司法互助協議,今...

馬英九談陳同佳案哽咽 卓榮泰諷:眼淚流的不是時候

殺人犯陳同佳來台投案遭拒,前總統馬英九上午受訪時發表聲明,講到哽咽。對此,民進黨主席卓榮泰下午表示,馬前總統的眼淚流的不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。