陳同佳來台自首遭拒 洪秀柱:民進黨政府到底怕什麼?

國民黨第6選區立委參選人洪秀柱。圖/本報資料照片
國民黨第6選區立委參選人洪秀柱。圖/本報資料照片

在台殺害女友的香港男子陳同佳有意來台投案,卻被蔡政府以政治理由拒絕,引發爭議。國民黨前主席洪秀柱晚間也在臉書批評,士林地檢署去年還對在台犯下凶殺案的陳發「通緝令」,結果當陳要投案,政府居然拒絕他「自首」,這是多麼荒謬一件事。

洪秀柱表示,一個國家的司法權與主權地位同等重要,很遺憾看到民進黨政府,以各種似是而非藉口拒絕香港凶嫌陳同佳來台受審。

洪秀柱說,案發現場、所有物證都在台灣,香港與台灣又無司法互助,香港現有引渡條例也不涉台灣與大陸地區,陳同佳因其他案件服完刑還願到台灣投案,台灣本就該依法審判,內政部長徐國勇說「香港人殺香港人,為什麼香港不審?」是強詞奪理。

對於陸委會表示「勸服陳嫌投案的相關人士背境複雜」,稱陳是「被自首」,這是「政治力量精心操作的投案安排」,拒絕陳嫌入境。洪秀柱揶揄,一件兇殺案竟可讓陸委會異想天開到這樣地步,難道陳嫌入境台灣受審,還會順便「統戰」、「赤化」台灣?

洪秀柱批評,民進黨政府此番作為不僅自打嘴巴,充滿政治算計、罔顧應返還死者的公道,更是對台灣司法權自我矮化,連綠營同志都看不下去,「民進黨,你們到底在怕什麼?」

香港 洪秀柱 民進黨 陳同佳
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陳同佳案爭議 藍綠各自表述

拒陳同佳來台? 陸委會:當務之急建立司法互助機制

曾見「北京政協」談陳同佳案?徐國勇:事前不知其身份

黃承國證實9月底帶管浩鳴會徐國勇 談陳同佳案

相關新聞

港女命案法務部待香港法院先決管轄權 律師:荒謬

港女箱屍命案嫌犯陳同佳出獄後有意來台投案,卻被民進黨政府拒絕,陸委會和法務部今天下午開記者會說明;法務部長蔡清祥指出,台...

反送中風波「元凶」欲自首 引爆港台口水戰

上周末,香港政府就此發布了《特區政府有關台灣殺人案的聲明》指出:台灣殺人案的陳姓疑犯表示願出獄後到台灣自首,純粹出於自願。有指陳姓疑犯「被自首」,甚至涉及政治操作。香港政府強調,這類指控「完全失實」...

陳同佳來台自首遭拒 洪秀柱:民進黨政府到底怕什麼?

在台殺害女友的香港男子陳同佳有意來台投案,卻被蔡政府以政治理由拒絕,引發爭議。國民黨前主席洪秀柱晚間也在臉書批評,士林地...

法務部:藉陳同佳案政治操作的是香港不是台灣

針對陳同佳殺人案,法務部和陸委會傍晚聯合召開記者會,法務部長蔡清祥表示,任何跨境犯罪都須透過正式的司法互助來打擊,非單純...

陸委會:透過司法協助將陳嫌送到台灣的立場沒有改變

今日晚間法務部與陸委會共同舉行記者會,針對陳同佳擬來台投案一事,陸委會副主委邱垂正指出,要彰顯司法正義,還給受害家屬公道...

陳同佳案 法務部:政府會透過司法互助處理,不會私了

港男陳同佳在台殺女友一案在台延燒,今日晚間法務部與陸委會共同舉行記者會,法務部長蔡清祥表示,中華民國政府會透過正式的司法...

為港女命案風波闢謠 蔡清祥:香港應優先審理

港女潘曉穎命案凶嫌陳同佳日前表示願意來台「自首」,法務部對事件的發展被指立場前後矛盾;法務部長蔡清祥今天晚間親上火線回應...

拒陳同佳來台? 陸委會:當務之急建立司法互助機制

港女箱屍命案嫌犯陳同佳有意來台投案,卻被民進黨政府拒絕,大陸委員會和法務部今天下午6時許召開記者會說明;陸委會副主委邱垂...

曾見「北京政協」談陳同佳案?徐國勇:事前不知其身份

香港反送中事件「導火線」的殺人嫌犯陳同佳有意來台投案。據媒體報導,國策顧問黃承國曾帶香港聖公會教省秘書長管浩鳴去見內政部...

黃承國證實9月底帶管浩鳴會徐國勇 談陳同佳案

國策顧問黃承國遭爆料於9月帶著香港聖公會教省秘書長管浩鳴去見內政部長徐國勇,並談及港嫌陳同佳希望來台投案一事。對此黃承國...

影/港女箱屍案 法務部籲尋正常管道

港女箱屍命案殺人通緝犯陳同佳即將刑滿出獄,欲到台灣投案,法務部蔡清祥與陸委會發言人邱垂正晚上舉行記者會強調,必須透過官方...

宋瑋莉找蔡適應「對賭」這4件事 蔡營重砲回擊

蔡政府拒收陳同佳案,引來藍營痛批,國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉批,蔡英文心中根本沒有國家社會的主體性,只有他個人的政權與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。