親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

2019-10-21 11:48聯合報 記者林文義/台北即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜前往嘉義文財殿參拜。 記者黃義書/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜前往嘉義文財殿參拜。 記者黃義書/攝影
分享
香港殺人嫌犯陳同佳有意來台投案,蔡政府拒絕。國民黨總統參選人韓國瑜批此事清楚顯示,蔡政府完全在利用香港反送中事件來增加總統大選與立委的選票,何來護台灣主權之有?今天上午更在臉書完整論述,批蔡政府不該自我閹割主權,殺人就該回台審判。

韓國瑜表示,中華民國主權不容懷疑,他主張在台犯罪的任何國籍嫌疑犯都應該回到台灣接受司法的審判。香港政府欲將嫌疑犯送回台灣,沒想到陸委會卻出現這種自我閹割主權的言行,甚至干預司法獨立性,至今他想不通是為什麼。

他認為台灣是一個法治社會,一個不敢行使司法權的政府,有什麼資格談人權?又如何能夠捍衛台灣的主權?反送中的議題也是一樣,他一直以來支持反送中、支持香港和台灣一樣追求真正的民主自由,但台灣和香港不能混為一談。

在台灣涉嫌殺人的嫌犯陳同佳有意來台投案,陸委會卻說是香港政府「推卸責任、刻意放棄司法管轄權,別具用心」,但他的原則很清楚,我們不接受在台灣犯罪的人被送到其他國家逃過中華民國法律的審判,他認為對於這位我們「審不到」的嫌犯,地檢署過去曾經請求引渡,也發布了通緝令,此舉卻讓地檢署的通緝令形同廢紙,法務部更對港府修改「引渡條例」公開表示過樂見其成,但現在的執政黨卻不斷的被過去的自己打臉。

目前我們找不到一個中華民國「不收」在台涉嫌重大殺人案件嫌疑犯的理由,無論從人權、司法正義,或是國家主權的角度來論,在台犯罪的嫌犯來台投案並且接受審判,是他堅持並且堅定捍衛的台灣司法主權。

民進黨每天敲鑼打鼓批評中國大陸不講人權,成天聲嘶力竭高喊「抗中保台」,全力操作芒果乾,大聲指責別人賣台,但作為一個執政黨政府卻連一個很簡單的司法案件,都不敢正面回應,甚至自我放棄司法主權,實在讓人對這個政府感到錯愕、失望。

香港韓國瑜反送中陳同佳2020選舉

相關新聞

港女命案法務部待香港法院先決管轄權 律師:荒謬

2019-10-21 22:22

反送中風波「元凶」欲自首 引爆港台口水戰

2019-10-21 22:14

陳同佳來台自首遭拒 洪秀柱:民進黨政府到底怕什麼?

2019-10-21 20:47

法務部:藉陳同佳案政治操作的是香港不是台灣

2019-10-21 19:57

陸委會:透過司法協助將陳嫌送到台灣的立場沒有改變

2019-10-21 19:43

陳同佳案 法務部:政府會透過司法互助處理,不會私了

2019-10-21 19:34

為港女命案風波闢謠 蔡清祥:香港應優先審理

2019-10-21 19:27

拒陳同佳來台? 陸委會:當務之急建立司法互助機制

2019-10-21 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top