親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

美土協議停火 土耳其「拿到想要的一切」

2019-10-18 14:35聯合晚報 編譯潘勛/綜合報導

美國與土耳其17日達成協議,土軍暫停其對敘利亞北部境內庫德族部隊的軍事行動。負責與土耳其總統厄多安磋商的美國副總統潘斯表示,兩造達成「停火」120小時的協議,但土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)表示,僅是「暫停」攻勢,他們不會與庫德族恐怖組織進行磋商。

庫德族撤軍 土國控制安全區

潘斯一行與厄多安及土國官員會商5小時後,發布雙邊聲明,指土國將「暫停」攻勢五天,讓庫德族民兵能由縱深20英里的地區撤走,接下來該「安全區」由土國控制。

美軍曾大力仰仗庫德族與恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)交戰。潘斯表示:「我們的團體已經與安全區內的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)人員合作,安排有序撤出至20英里標示之外;我們將繼續合作,為這個地區帶來和平與安全。」YPG是庫德族「敘利亞民主軍」(SDF)的主力戰鬥部隊。

美、土協議勢必遭遇敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的強烈抗拒;阿塞德有俄羅斯、伊朗及伊朗代理人如黎巴嫩真主黨撐腰。

此外,這份協議等於承認土耳其對安全區的控制權,不利庫德族部隊,要求「收繳YPG重型武器、摧毀其強化工事等其他戰鬥據點」;另外,一旦土國暫停攻勢,美國會取消對土耳其政府高級官員的制裁。土耳其一名匿名的與會顧問表示,土耳其很訝異協商輕鬆達成,還表示,美國似乎想挽回顏面,「我們拿到想要的一切」。

庫德族土耳其潘斯

熱門文章

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-11-18 06:39

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

2019-11-17 19:16

美中貿易協議「接近」達成

2019-11-17 23:20

司機勞權受損?Uber商業模式衰退

2019-11-17 19:12

新研究:支架和繞道手術 不見得優於服藥和良好習慣

2019-11-17 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top