親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

土攻敘北敘利亞政府譴責 美官員拚達成停火

2019-10-17 23:04中央社 安卡拉17日綜合外電報導

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天抵達土耳其,試圖阻止土耳其在敘利亞境內的攻勢,達成停火。大馬士革政府也譴責安卡拉的「侵略」行徑。

法新社報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稍早已搭乘另一架班機抵達土耳其。兩人預計拜會土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。

艾爾段昨天堅拒考慮與敘利亞境內的庫德族好戰份子協商,表示庫德族唯一選項就是放下武器並撤退。

土耳其部隊在敘利亞北部行動超過一週,美國已要求停火。

敘利亞大馬士革政府今天則表示,敘利亞人團結反對土耳其跨境攻擊。這是敘國政府部署軍隊到庫德族控制地區,試圖遏制安卡拉攻勢以後,所發布的首份聲明。

敘利亞新聞社(SANA)公布外交部聲明:「敘利亞政府重申完全反對並強烈譴責土耳其公然侵略。」

聲明「申明敘利亞人、所有敘利亞國民較諸以往更加凝聚團結在敘利亞國旗之下」。

敘利亞新聞社報導,外交部聲明並指控安卡拉政府造成「死亡與毀滅」,土耳其攻勢揭露安卡拉的「擴張目的」。

大馬士革13日與庫德族部隊達成協議,讓政府軍進駐庫德族主導的敘利亞東北部部分區域,包括曼比季(Manbij)與科巴尼(Kobane)等關鍵地區。

敘利亞土耳其庫德族

熱門文章

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

2019-11-13 09:10

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

2019-11-13 07:34

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top