親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國民黨不分區名單 媒體人:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

「被選邊站」的他們 在中央綠、地方藍夾縫中掙扎

美突撤軍敘利亞引動亂 川普:那不是我的國界

2019-10-17 19:12台灣醒報 記者王慶宇╱台北報導

美國總統川普為了實現撤軍的競選承諾,突然撤軍敘利亞,引發國內反彈。(photo ...
美國總統川普為了實現撤軍的競選承諾,突然撤軍敘利亞,引發國內反彈。(photo by 美國國防部, used under CC License)
分享

面對外界質疑美軍突然撤離敘利亞已經造成土耳其與庫德族之間的鬥爭,美國總統川普表示,他正在實現撤軍的競選承諾,而且敘利亞不是他的國界!外界擔憂,川普此舉形同告訴其他盟友美國承諾並不可靠,而美國抽離中東後所遺留的權力真空,也會讓俄羅斯得以趁虛而入。

美方撤軍 IS坐享漁翁之利?

根據《英國廣播公司》報導,美國總統川普決定撤離在土耳其敘利亞邊界的美軍,造成先前與美軍共同對抗IS的盟友庫德族遭受土耳其「大軍壓境」。戰事進行到現在,土耳其已經佔領了庫德族的部分重要據點,而且拒絕國際社會的撤兵要求。

由於敘利亞境內的庫德族是對抗IS的主要地面部隊,而且也關押了許多IS的殘餘勢力,國際社會擔心IS可能會因此得以苟延殘喘,甚至捲土重來。庫德族已經暫時與敘利亞當局取得共識,將攜手對抗土耳其的入侵,但目前跡象顯示土耳其仍在戰場上佔優,且正在節節逼近敘利亞邊界的重要戰略城鎮。

川普撤軍 同黨也不挺

當被問到為何撤軍時,英國《衛報》指出,川普僅一昧的表示要實現競選承諾。他在競選時宣示要讓美軍脫離「中東打不完的戰爭」,所以才會選擇撤軍。川普表示,土耳其正在搶奪敘利亞的土地,敘利亞應該要自己跟土耳其想辦法解決。

他甚至直白的表示,那並不是美國的邊界,所以美國不應該在那邊損失生命。而川普這個背棄庫德族盟友的行為,連共和黨本身都看不下去。眾議院17日就以354票贊成,60票反對迅速通過了一項不具強制力但譴責川普政權單方面撤離敘利亞的行為。該決議還呼籲白宮應儘速想出「殲滅IS」的方案。

【更多精采內容,詳見

敘利亞土耳其川普

熱門文章

美中貿易有突破?川普明凌晨發表貿易政策演說

2019-11-12 15:56

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

2019-11-13 01:18

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

中國豬隻大量撲殺 心臟疾病藥物恐長期短缺

2019-11-12 12:42

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top