親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美致土國元首信曝光!川普露骨威嚇:別當傻子小心臭名

2019-10-17 09:58聯合報 本報系世界日報記者顏伶如/即時報導

就在土耳其9日入侵敘利亞東北部當天,美國總統川普在一封寫給土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)的警告信中,措詞強烈告誡別做傻事,川普在信中還提出忠告指出,倘若貿然行動,將來可能在歷史上留下「萬惡罪人」臭名。

川普6日下令從庫德族占領的敘北地區撤出美軍,被外界解讀為美方為土耳其入侵當地開啟綠燈;不過,短短三天之後,川普卻警告厄多安,如果侵略行動過於明目張膽,他將不惜摧毀土耳其的經濟。

這封由福斯商業網記者雷根(Trish Regan)16日搶先在推特公布的信,引起其他媒體迅速跟進;信的內容用辭露骨威嚇,沒有講究禮數的外交辭令;有媒體報導形容,川普這封信堪稱是外交史上最令人傻眼的元首信函。

川普在這封日期註明為10月9日的信中,開門見山寫道:「讓我們來談談能否達成不錯的協議。」法新社報導指出,白宮已經證實這封信是真的。

報導指出,川普在信中寫道:「你不會想為屠殺成千上萬百姓而承擔責任,我也不想為摧毀土耳其經濟的人,但我是會這麼做的。」

信中寫著:「如果你用正確且人道的方式處理這件事,歷史將會用友善的眼光看待你。如果好事始終未能出現,那麼歷史將永遠把你定位成萬惡罪人。」

川普在信中對厄多安指出,如果與庫德族「敘利亞民主力量」(SDF)軍事領袖阿卜迪(Mazloum Abdi)好好協商,將可以達成「很棒的協議」。

不過,土耳其方面長久以來將阿卜迪視為恐怖分子,因為他與土耳其境內的庫德族民兵組織「庫德工人黨」(PKK)關係密切。

「別想當硬漢,別做傻子。」川普警告厄多安後,在信的最後一段補上:「稍後我會打電話給你。」

美國總統川普(右)9日致函土耳其總統厄多安,在美國撤出敘利亞北部後,「別想當硬漢...
美國總統川普(右)9日致函土耳其總統厄多安,在美國撤出敘利亞北部後,「別想當硬漢,別做傻子」。圖為兩人今年6月29日在日本大阪舉行的20國峰會上晤談。路透
分享

川普土耳其庫德族

熱門文章

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

2019-11-18 19:20

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲美嬌娘

2019-11-18 21:12

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

2019-11-18 13:47

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

2019-11-18 18:00

遭上司羞辱「替代品多的是」 他怒辭職後劇情神展開

2019-11-18 17:04

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 4死6傷

2019-11-18 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top