親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

超商賣蓮花、收紙錢…服務好兄弟 這句話說不得

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

美軍急拆基地設施 倉促撤離敘利亞

2019-10-17 00:30聯合報 編譯馮克芸陳韋廷/綜合報導

美軍證實15日已撤出敘利亞北部曼比季市,當地改由敘國政府部隊控制,圖為曼比季市的...
美軍證實15日已撤出敘利亞北部曼比季市,當地改由敘國政府部隊控制,圖為曼比季市的一個入口。 (法新社)
分享

紐約時報報導,美國總統川普六日突然宣布從敘利亞北部撤軍,國防部及駐敘美軍顯然措手不及。美軍現在緊急拆除當地約十二個基地及哨站設施,希望盡快完成善後工作後幾周內搭機離開,或走陸路撤往伊拉克

美軍急撤後,俄國迅速進占這些據點。「今日俄羅斯」(RT)十五日曝光的一段影片,可看出美軍走得很匆忙。這段在敘利亞北部曼比季一處美軍剛撤離的哨站內拍攝的影片,可見到來不及帶走的硬體設備、一些個人物品、來不及吃的餐點及一隻小狗。

上述影片中,可見美軍基地營帳內的桌上,有未收拾的餐盤、瓶罐飲料等,一旁冰櫃內還有許多鋁罐裝飲料。美軍官員說,撤得越急,就會有更多設備留下或必須銷毀,這多半需視地面安全狀況而定。

「今日俄羅斯」的美軍廢棄基地影片

土耳其入侵敘北之前,美國特種部隊主要部署在敘利亞東北部約十二個基地及哨站,與美軍在敘利亞的庫德族夥伴相鄰。這些基地哨站分成東西兩個總部,各站都有防爆圍牆、基本建物及野戰營舍。

接獲撤軍命令後,美軍在撤離前必須迅速拆除基地設施。最早撤的單位是距離土耳其部隊最近的哨站,駐巴格達的美軍發言人柯金斯證實,美軍已撤出曼比季市市郊。美方官員說,部隊很可能移師伊拉克或約旦,部分可能調回美國。

撤軍前時間有限,也不可能將所有東西帶走。基地建物、營舍、桌子、健身器材及大型建築機具都會留下,通訊機具、武器、裝甲車、重要文件等敏感用品都會帶走。

美軍駐在敘利亞北部科巴尼市郊的一個哨站。 (美聯社)
美軍駐在敘利亞北部科巴尼市郊的一個哨站。 (美聯社)
分享

美國國防部尚未收到從敘北撤軍的確切限期,但不具名官員透露,美軍計畫在「幾周,而不是幾天內」,完成整個撤軍作業。預料多數官兵將搭乘運輸機、直升機離開當地,或在車隊護衛下移往鄰近的伊拉克。

在敘北與美軍聯合執行任務的少數英國及法國特種部隊人員,料將在美國後勤支援下跟著一起離開當地。

美軍敘利亞庫德族土耳其特種部隊伊拉克裝甲車川普俄羅斯

熱門文章

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23

「冥紙」紅到國外 老外稱改變人生還保佑身體健康

2019-11-11 19:50

史上最敢的泰王!要人哭著效忠、軍事管理公教員…

2019-11-11 10:00

越南仙氣正妹法官爆紅 網喊:我願意接受判刑

2019-11-11 20:46

影/日本媒體熱議雅子皇后的眼淚 她為何哭泣?

2019-11-11 13:04

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

慎入!他打開洗衣機「看見地獄」 網友:毛到不行

2019-11-11 14:19

道瓊早盤跌160點 美中貿易擔憂仍在

2019-11-11 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top