親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎台灣新增一通報病例!快篩為A流 明待二次檢驗

特斯拉車與轎車搶快女童喪命路口 兩駕駛5萬元交保

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04聯合報 記者張裕珍/即時報導

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋被師生控訴遴選資格有慮、施行威權統治、不當挪用校務經費等,1日校慶活動上被抗議不適任要求撤換,桃園市政府教育局日前召開校長遴選委員會討論,經遴選委員討論考量校園和諧,認為宋若待在陽明高中「人地不宜」,投票確認做出宋慶瑋不適任決議,指派課程督學黃懷德代理校長,黃今天就任陽明高中代理校長。

市議員王浩宇今天在議會質詢此事,詢問教育局長高安邦是否宋慶瑋「不適任」,高回應確實不適任,已請課程督學派代校長;高會後證實,教育局上周末舉行校長遴選委員會,討論宋慶瑋適不適合繼續留在陽明高中,基於多方審慎考量,若宋留在陽明有那麼多老師學生有意見,為求校園和諧,讓陽明高中往前走,做出宋慶瑋不適任決議。

高安邦也說,桃園陽明高中是桃園市頂尖高中之一,教育局希望陽明高中越來越好,考量校園和諧是很重要的一環,認為宋「人地不宜」,因此做出宋不適任決議,宋有物理教學專長,之後可選擇當國中或高中教師,或接受教育局指派擔任督學,讓宋幾天考慮選擇。

高安邦說,宋慶瑋不適任確定後,昨天下午4點確定由曾任壽山高中教務主任的課程督學黃懷德擔任代理校長,今天就任,至於桃園市是否是第一次有校長被做出不適任決定,高說,之前在國小教育界也有前例。

至於代理校長黃懷德可做到109學年度結束,明年7月卸任,教育局將於明年4月進行校長遴選作業,高安邦說,只要符合遴選辦法資格人選都可參與遴選。

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋日前被師生控訴遴選資格有慮、施行威權統治、不當挪用校務經費等,1日校慶活動上被抗議不適任要求撤換,引起軒然大波,雖然不少家長串連力挺,宋慶瑋也否認多項指控,但遴選委員會考量校園和諧,日前做出不適任決議。

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋被師生控訴遴選資格有慮、施行威權統治、不當挪用校務經費...
桃園市立陽明高中校長宋慶瑋被師生控訴遴選資格有慮、施行威權統治、不當挪用校務經費等,1日校慶活動上被抗議不適任要求撤換,桃園市政府教育局日前召開校長遴選委員會討論,經遴選委員討論考量校園和諧,認為宋在陽明高中「人地不宜」,投票確認做出宋慶瑋不適任決議。圖/本報資料照
分享

校長遴選王浩宇

延伸閱讀

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

陽明高中撤換校長爭議 宋慶瑋議會備詢「坦然面...

陽明高中師生反「宋」 教育局:校長要做好校內...

陽明高中校慶變抗議事件 其一導火線是「早自習...

熱門文章

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

2020-01-18 20:42

少子化…私大教授9萬薪砍4成 有的比中小學教師低

2020-01-18 23:39

新聞眼/廣設大學政策種禍因 8年內恐倒20所私校

2020-01-19 00:47

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

2020-01-19 08:51

論文主題不當「連環爆」 科大校長:很難想像會發生

2020-01-19 08:58

私校扣減教師研究費、停發年終 學界籲教育部出手

2020-01-18 22:39

落點預估...台大醫至少59級分 小心超篩變數

2020-01-18 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top