親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09聯合新聞網 綜合報導

有網友開車看到一名外送員違規逆向等紅燈,他拍下照片PO網卻引起其他網友質疑開車使...
有網友開車看到一名外送員違規逆向等紅燈,他拍下照片PO網卻引起其他網友質疑開車使用手機。 圖/翻攝自爆廢公社
分享
現在外送競爭激烈,路上隨處可見外送員奔波送餐,為了能多搶單多賺點錢,有些外送員不惜會搶快違規,也因此近來外送員事故頻頻。有網友在臉書上PO出一張照片,一名外送員疑似跨越雙黃線逆向停等紅綠燈,讓原PO看了感嘆「錢要賺生命也要顧啊」。不過照片一PO出來,卻有人質疑原PO開車時為何還能使用手機拍照,網友留言引起兩派不同看法激辯。

原PO在臉書「爆廢公社」貼出的照片可看到,一名外送員騎著車就停在他的車旁在停等紅綠燈,但從後照鏡能發現這名外送員疑似違規跨越雙黃線,讓原PO忍不住在臉書上寫道「送餐熊貓們,錢要賺生命也要顧啊,逆向停車很危險滴」。

從後照鏡可看出原PO駕駛的車輛是黃色,應該是計程車駕駛,雖然外送員違規,但有網友留言質疑原PO開車使用手機也是違規,「開車用手機也很危險哦」、「職業駕駛在等紅燈時用手機拍照也是很危險的事情」、「開車拿手機笑人家」、「半斤八兩?」、「小黃大哥....你也母湯(不可以)啊」、「五十步笑百步」、「開車用手機,你跟他有什麼不一樣?」

不過也有網友幫原PO說話,「這就停車時拍的啊?哪有開車用手機」、「說不定這個司機用頭戴式攝影機」、「照片當中最大的重點明明就是機車停在逆向,樓主提醒別這樣很危險,如果樓主不用手機拍下來,是要用什麼方法才能傳上來給大家知道這個消息?」

外送員美食外送

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top