快訊

今晚到明天北北基防大雨!氣象局:東北風挾雨到下周一

王又正掰了「新聞深喉嚨」曝最新動向:我要再度出征了

美食平台三出包業者 公路總局各罰9千元

美食外送平台事故不斷。圖/聯合報系資料照
美食外送平台事故不斷。圖/聯合報系資料照

美食外送平台事故不斷,公路總局所屬台北市區監理所今天優先對日前發生外送員事故包括foodpanda、Lalamove平台貨運業者及與Uber Eats合作的易得貨運公司進行公司安全管理查核,並要求加強落實所屬機車外送員之行車安全訓練及管理。三個業者並都挨罰九千元。

公路總局表示,經查核3家業者對於所屬機車外送員之行車安全教育訓練與管理係有未落實之情節,分別依違反汽車運輸業管理規則第19條業者應善盡安全管理責任之規定,按公路法第77條第1項規定的9千至9萬元罰則,處以最輕的9千元,但要求業者限期改善,加強落實行車安全訓練管理。

公路總局說明,經清查目前有提供遞餐外送平台服務之業者,包括Foodpanda(富胖達股份有限公司)、Lalamove(小蜂鳥國際物流有限公司)等本身為領有汽車運輸業營業執照之貨運業者。

另有提供平台媒合服務以貨運業者為營運主體之合作方式,如Uber Eats(與易得汽車股份有限公司、庫柏瑪利國際有限公司、赫比物流有限公司合作)、有無快送(與聯岳交通股份有限公司、全球快遞股份有限公司、得統交通股份有限公司合作)、GOGOVAN(與德發貨運有限公司合作)、Foodomo(與小蜂鳥國際物流有限公司、德發貨運有限公司、全球快遞股份有限公司合作)。

公路總局表示,今天優先針對3家發生事故業者進行公司查核後,將繼續針對其他與遞餐外送平台合作之貨運業者優先進行公司安全查核,督促業者加強落實安全管理工作。

事故 Foodpanda uber eats 外送員

延伸閱讀

外送員逆向騎車又撞人 與人大吵引來警方到場

外送員撞傷人 保險局:強制車險會啟動理賠

外送員車禍激增 警署急通報全國統計分析肇因

foodpanda重申承攬制 否認藉承攬制度規避企業責任

相關新聞

外送員車禍 中市警Q版宣傳照網民歪樓:好可愛

外送員車禍又一樁!Uber Eats林姓外送員與柯姓女駕駛發生碰撞,林男身體擦傷,送醫後無礙。近日外送平台崛起,路上可見...

讓機車外送員休息 新北公有停車場提供免費時段

新北市府交通局今天表示,將規劃機車卸貨停車區域,並開放外送員臨時停靠家長接送區,公有停車場也提供機車免費停車時段,方便機...

北市交大邀外送業者開會 達成應上課及駕照送審2共識

近來外送產業爭議不斷,台北市政府警察局今邀集交通局及Uber eats、Foodpanda、Lalamove等6家外送平...

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

現在外送競爭激烈,路上隨處可見外送員奔波送餐,為了能多搶單多賺點錢,有些外送員不惜會搶快違規,也因此近來外送員事故頻頻。有網友在臉書上PO出一張照片,一名外送員疑似跨越雙黃線逆向停等紅綠燈,讓原PO看了感嘆「錢要賺生命也要顧啊」。不過照片一PO出來,卻有人質疑原PO開車時為何還能使用手機拍照,網友留言引起兩派不同看法激辯。

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

近來外送員事故不斷,讓勞動部和各縣市政府忍不住祭出手腕來規範和懲處,知名的外送平台「foodpanda」日前在臉書粉絲專頁推出新方案「外帶自取享7折」,沒想到讓許多網友酸爆「跟外帶有87%像」。

新北找Uber Eats開會 決議業者做記點警愓、教育訓練

外送員近期重大車禍事故頻傳,新北市交通局今邀集交通部道安委員會和監理所、警察局、勞工局及Uber Eats外送平台業者,...

叫宵夜找到另一半?她遇見超可愛外送員下一秒糗爆

越來越多人投入外送市場,其中也不乏正妹帥哥外送員引發關注。一名女大生分享自己叫外送時意外遇見可愛的送餐員,和室友提起時卻意外接到方才這名外送員的電話,原來自己與室友的對話透過對講機一字不漏的被外送員聽到,讓她尷尬的大笑,不過這段經驗卻讓網友們歪樓「快把握機會」、「閃光get?」。

上班自由?外送員控訴:排班看績效 倒數計時器逼人

外送市場興起,在近日發生多起車禍意外後,外送員的職安問題引發社會關注。即使勞動部日前認定foodpanda、Uber Eats兩家平台與外送員為雇傭關係,業者仍堅稱與外送員之間為承攬制。

保障美食外送員權益 陳美伶:本周邀利害關係人開會

美食外送員議題持續延燒,國發會主委陳美伶今日表示,外送平台帶來的新經濟模式及外送員權益受到關注,國發會本周將與外送平台等利害關係人開會收集意見,再找部會研商對策。

將研議外送法規 國發會著眼新經濟

國發會新創法規調適平台過往處理過Uber爭議,結果是計程車業者與新創業者都不高興,立委徐永明17日質詢國發會主委陳美伶表示,面對食物外送平台,希望國發會有更積極的作為。陳美伶表示,不該拘泥於契約屬性的細節,應從更高層次探討法規,「在新經濟模式之下,怎麼樣保障人員的安全、權益。」

危機四伏!外送員趴趴走十大精選事件

美食外送員在路上奔波常會遇到許多新奇、有趣的事,偶爾會有貼心的客戶請飲料或餐點,有時則會遇到意想不到的情況,差點危及到性命。

影/外送員之死頭七 一群外送員送愛心餐綁黃絲帶送行

熊貓food panda外送員馬智浩車禍身亡今天頭七,桃園市一群熊貓外送員由外送員大偉發起,取得馬智浩家屬同意,號召身穿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。