快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

又見美食外送員車禍 一外送員與機車擦撞

雲林縣斗六市近日常可看到美食外送員穿梭在車陣中。記者陳雅玲/攝影
雲林縣斗六市近日常可看到美食外送員穿梭在車陣中。記者陳雅玲/攝影

又見美食外送員車禍,雲林縣斗六市今天晚上八點多在圓環附近發生一起美食平台foodpanda外送員與一名機車騎士擦撞車禍,所幸兩人都只有輕傷並無大礙。

發生車禍事故的吳姓外送員當時經過正要從斗六圓環轉進文化路外送,張姓中年男子騎乘載著疑似資源回收物的機車剛好欲左轉進入圓環,兩人發生擦撞,外送的保溫袋內食物也流滿地上,事發路口並無紅綠燈,確切肇事原因警方調查中。

有民眾目擊車禍現場,拍照PO上臉書社團《斗六人文社交圈》,有網友留言「怎麼熊貓天天在出事啊…」、「看到他們這麼拼,連生命都不顧,看了很心疼」、「外送員真的是拿生命在賺錢呀」。

雲林縣斗六市今晚發生一起美食平台外送員車禍事故。圖/翻攝自《斗六人文社交圈》
雲林縣斗六市今晚發生一起美食平台外送員車禍事故。圖/翻攝自《斗六人文社交圈》

車禍 斗六 事故
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Uber Eats快速擴張各國市場 死傷理賠問題多

外送員車禍亡 北市勞檢業者涉違反7項職安法規

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

外送員勞安問題頻傳 台南市建議參加這些工會

相關新聞

又見美食外送員車禍 一外送員與機車擦撞

又見美食外送員車禍,雲林縣斗六市今天晚上八點多在圓環附近發生一起美食平台foodpanda外送員與一名機車騎士擦撞車禍,...

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

近期美食外送服務崛起,只要下載app隨手一點美食就會直接送上門,而「美食外送員」更成為了新興的賺錢行業,不少人紛紛轉行想分食這塊美食外送商機。日前就有一名男網友在PTT上PO文表示,聽聞許多竹科的工程師紛紛離職跑去當外送員,讓他覺得不敢置信並好奇的詢問廣大網友「為什麼一堆工程師離職去當外送員了?」

外送員勞安問題頻傳 台南市建議參加這些工會

美食平台外送員車禍頻傳,國民黨台南市議員王家貞及立委參選人蔡育輝、林燕祝、蔡淑惠要求勞工局應積極鼓勵外送員成立或加入工會...

影/熊貓外送員遭闖紅燈廂型車撞飛 連車輪都撞斷

40歲的王姓美食外送平台Foodpanda外送員,今天中午12時許在新北市新莊區中正、民安路口,原本與其他7輛機車一起停...

又一起美食外送員車禍 女騎士手腳擦傷

美食外送平台Foodpanda外送員游姓女子(21歲)今天下午1時許,騎機車出嘉義市吳鳳南路十七巷口時,在宣信街與一台不...

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

被暱稱「豪仔」的桃園市外送員,大學畢業2、3年來嘗試做過多個工作,直到加入uber外送員工作,他比過去做過的工作都拚,也...

餐飲外送員死亡車禍 桃園勞動局:確認雇傭關係開罰

桃園市國慶日當天發生餐飲外送員死亡車禍,市府勞動局今天再會同勞動部職業安全衛生署、臺北市勞動檢查處前往該餐飲外送平台位在...

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

國慶連假一連發生2起食物外送員死亡車禍,引發各界矚目。勞動部北區職安中心今天會同桃園市勞檢處、台北市勞檢處,針對Foodpanda、Uber Eats進行專案勞檢,最終認定2家食物平台業者為「假承攬、真雇傭」,應為外送員加保勞保、且在期限內給予職災補償。

外送員之死 韓陣營:應研訂非典型勞工保障法

國慶假期一連發生2起餐飲平台外送員交通死亡事故,國民黨立法院黨團今天促請勞動部正視問題,同時呼籲必須強制業者為外送員投保...

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

外送員在國慶連假,四天內釀成兩死悲劇,外界才知道外送員工作沒有保障,雖然各界已疾呼政府出來面對,但依照台灣立法的速度,恐怕年底前外送員的工作安全,仍舊無法獲得保障。 雙十連假不少人選擇窩在家休息

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。