有沒有打疫苗? 張忠謀:我不想告訴你

台積電創辦人張忠謀。 本報資料照片
台積電創辦人張忠謀。 本報資料照片

台積電創辦人張忠謀今代表我國出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀今晚於閉門會議後在總統府舉行記者會,對於記者提問,他是否已施打疫苗?張忠謀回應,「我自己有沒有打疫苗,我不想告訴你」。

蔡英文總統日前表示,將請張忠謀透過今晚的「非正式領袖閉門會議」表達兩項主張,分別是期許APEC組織就成員體各國公平、迅速取得疫苗做更多的努力;另面對疫後時代的挑戰,APEC成員國也應攜手合作,秉持自由貿易的精神與原則,對全球復甦做出貢獻。

張忠謀今於閉門會議後在總統府舉行記者會,對於記者提問是否已打疫苗,張忠謀說,「我自己有沒有打疫苗,我不想告訴你」;至於對台灣很多長者對疫苗廠牌有疑慮,有什麼看法?張忠謀回應,「這不在總統給我的任務之內」。

APEC 張忠謀

延伸閱讀

蔡總統力邀 張忠謀出任APEC領袖代表

張忠謀五度出馬 最佳平民大使

張忠謀再任APEC代表 國民黨:企業界無人能出其右

台積電採購疫苗有譜 「張忠謀政治學」巧妙平衡美、中關係

相關新聞

台積電被動捐疫苗?張忠謀:我不能回答

台積電、鴻海永齡基金會爭取購買BNT疫苗,台積電多次被傳是政府找上他們買疫苗,態度並非主動;台積電創辦人張忠謀今天被問到...

張忠謀一度口罩沒戴好 妻遞小紙條提醒

APEC會議今年改「線上」會議,台積電創辦人張忠謀昨晚舉行「APEC非正式領袖閉門會議」會後記者會時表示,自己在會中表達...

張忠謀籲台灣需要更多疫苗 溫玉霞:一個政府兩種計算

台積電創辦人張忠謀代表蔡英文總統在APEC會議上說,台灣需要更多的疫苗。不過,國民黨立委溫玉霞說,但國民黨籍縣市首長申請...

藍籲蔡英文採APEC模式 聘台積電、鴻海任疫苗採購代表

台積電創辦人張忠謀於亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖會議拋出疫苗問題,明確提出台灣和其他許多APEC成員一樣,需要...

【總編開箱】張忠謀大聲疾呼 叫不醒自欺欺人的政府

APEC非正式領袖閉門會議,我國領袖代表張忠謀舉行會後記者會,分享他的致詞內容,其中提到「台灣需要幫助」,台灣的疫苗注射覆蓋率低於20%,雖然美日等國都有捐贈,「我們仍然需要更多數量的疫苗,而且需要盡快取得」。

張忠謀籲注重疫苗公平取得 經濟復甦盼採自由貿易

亞太經合會(APEC)臨時視訊峰會十六日閉幕,會後發布的領袖聲明指出,成員國呼籲亞太地區公平分配新冠疫苗,並同意促進自由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。