快訊

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、思想和溝通太少的國文教育

張忠謀再扛重任 蔡總統十點宣布APEC領袖代表人選

台積電創辦人張忠謀。 本報資料照片
台積電創辦人張忠謀。 本報資料照片

總統府上午10時將於總統府大禮堂舉行「APEC領袖代表發布記者會」,一般預料,將會由台積電創辦人張忠謀再次出任。

今年受到新冠肺炎疫情的影響,APEC(亞太經濟合作會議)今年會議主辦國馬來西亞決定以視訊方式進行,這將是21個APEC經濟體首度以視訊方式舉行領袖峰會。

APEC 張忠謀

延伸閱讀

蔡總統:若WHO拒台參與 喪失全球團結抗疫機會

搶在回漲前加買?文心AIT老住戶1.73億加購一戶

台積電股價今年飆32%! 但魏哲家坦言 這檔事讓他「毛毛的」

與張忠謀、郭董當鄰居一個月租金多少?沒這數字別想來

相關新聞

張忠謀再任APEC領袖代表 蔡總統交2任務

蔡英文總統昨天宣布台積電創辦人張忠謀出任第廿八屆亞太經濟合作會議(APEC)我國領袖代表,她並交付我國代表團兩項任務:再...

新聞眼/後疫情聚焦經濟 張忠謀成不二人選

受新冠疫情影響,亞太經濟合作會議(APEC)今年改以視訊進行,外界一度盛傳甫卸任的副總統陳建仁可望出任領袖代表,不過,蔡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。