親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本供應鏈防災有成 颱風哈吉貝損失輕微

2019-10-16 09:25經濟日報 編譯劉忠勇/即時報導

災情最重的福島縣郡山市15日仍在清理善後。路透
災情最重的福島縣郡山市15日仍在清理善後。路透
分享

颱風哈吉貝帶來水災災情已退,災損也逐一浮現。日本部分鐵路交通要數周才能恢復行駛,而製造業供應鏈倒是受災輕微,足見防災措施達到效果。

據日經新聞報導,JR東日本表示,新幹線東京到金澤全線至少要等一到兩周才能復駛。影響所及,原訂商務和觀光行程都被迫取消,飯店業績也受影響。

不過,多數企業因採取預防措施,包括預防性關廠,因此能將災損降到最低。

豐田汽車早在上周五便決定周六關閉三座工廠,這些工廠周一即恢復運轉。

據日經報導,蘋果供應商廣瀨電機早在十年前即開發一套防災計畫,甚至修築了防水牆。不料在位於災情最重的福島縣郡山市的工廠,連防水牆都擋不住水患。

部分工廠,包括日立位於福島縣關係企業的工廠,直到周二仍無復工跡象。

哈吉貝颱風新幹線災損

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top