親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

日本被批沒提供英文避難資訊 害外國人被颱風追著跑

2019-10-13 17:36聯合報 編譯李京倫/即時報導

日本時報報導,在哈吉貝颱風侵襲日本期間,雖然日本政府發送避難和颱風路徑資訊到境內用戶的手機上,但絕大多數資訊是日文,外國人看不懂,引發網友批評。

澳洲人蕾澤.波伊德在這段期間,與先生理查一起到日本看世界杯橄欖球賽。他們11日飛抵靜岡縣,正是哈吉貝12日登陸的地方。他們聽了導遊的建議,12日上午開車到東京,不料與颱風路徑一致,等於颱風「跟著他們走」。

他們在東京新宿飯店安頓下來之後,拿起手機,查看澳洲和美國媒體關於哈吉貝的消息。他們的手機偶爾會亮燈,表示日本政府發送了避難資訊,但內容都是日文,理查說:「我們當然看不懂。」波伊德說:「我們就在颱風眼即將經過的地方,有點恐怖,但是英文資訊很難找。」

另一方面,東京都政府雖然有發送多種語文的颱風訊息,內容卻是透過機器翻譯,經常出錯。多種語言包括英文、繁體與簡體中文、韓文、菲律賓呂宋島使用的他加祿文、馬來文、印尼文和越南文。

日本橄欖球隊選手萊奇12日在東京冒著颱風鍛鍊身體,準備參加世界杯橄欖球賽。(美聯...
日本橄欖球隊選手萊奇12日在東京冒著颱風鍛鍊身體,準備參加世界杯橄欖球賽。(美聯社)
分享

哈吉貝颱風東京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top