親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38聯合報 記者雷光涵/即時報導

強烈颱風哈吉貝颱風為東日本帶來破紀錄的雨量,日本NHK自行統計當地時間13時,在風災死亡的人數已攀升至18人,有13人失蹤,149人受傷。

NHK透過地方電視台統計,神奈川、栃木、群馬縣各4死,埼玉縣2死,岩手、宮城、福島、千葉縣各1人罹難。另,福島、長野助等5縣,有13人失蹤。

因為降雨造成河川潰堤,多處淹水,JR損失也非常慘重。千曲川氾濫淹水達10公尺深,JR長野新幹線車輛中心有10個編組(10列)的北陸新幹線列車成了泡水車,占全部車輛的三分之一。NHK訪問的專家表示,若電子機械泡過汙水很難完全清潔,若空調配線等也進水,最糟的情況是車輛要直接報廢。

根據JR財報,北陸新幹線120節車廂的造價為328億1100萬日圓。北陸新幹線有JR東日本的E7系及JR西日本的W7系列車,共30個編組,這次泡水的是E7系8編組及W7系的2個編組,合計120個車廂。

目前北陸新幹線尚無恢復運行的時程,即使重新行駛,營運的班次勢必大幅減少。鐵道系統專家、工學院大學教授高木亮接受NHK訪問時說,新幹線車輛如此大規模遭水淹沒,這可能是第一次。

他指出,即使車內汙水乾掉,直接發動仍可能起火,必須完全清潔以後才能使用,但電子機械很難清到每個角落。若地板上的配線也泡水,最糟情況是報廢。

千曲川氾濫淹水達10公尺深,JR長野新幹線車輛中心有10個編組(10列)的北陸新...
千曲川氾濫淹水達10公尺深,JR長野新幹線車輛中心有10個編組(10列)的北陸新幹線列車成了泡水車,占全部車輛的三分之一。歐新社
分享

哈吉貝颱風東京

熱門文章

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23

史上最敢的泰王!要人哭著效忠、軍事管理公教員…

2019-11-11 10:00

「冥紙」紅到國外 老外稱改變人生還保佑身體健康

2019-11-11 19:50

越南仙氣正妹法官爆紅 網喊:我願意接受判刑

2019-11-11 20:46

影/日本媒體熱議雅子皇后的眼淚 她為何哭泣?

2019-11-11 13:04

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

慎入!他打開洗衣機「看見地獄」 網友:毛到不行

2019-11-11 14:19

道瓊早盤跌160點 美中貿易擔憂仍在

2019-11-11 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top