親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

哈吉貝肆虐!東日本成汪洋 新幹線也遭殃

2019-10-13 13:09聯合晚報 記者雷光涵/綜合報導

長野新幹線的車輛中心也遭水患,子彈列車泡水。 路透
長野新幹線的車輛中心也遭水患,子彈列車泡水。 路透
分享
強烈颱風哈吉貝肆虐日本,神奈川縣箱根町累積24小時雨量接近1000毫米,關東、東北多個縣市在一、二天內累積的雨量幾乎是全年雨量的三、四成,創觀測史紀錄。關東、長野、福島、宮城縣等地區有14條河川潰堤,多處土石流,根據日本放送協會(NHK),已知有7人死亡、15人下落不明、124人受傷;每日新聞統計已有8死。

今年第19號颱風哈吉貝是近61年侵襲日本的最強颱風,於日本時間昨夜7時於日本伊豆半島登陸,帶來東日本、北日本多縣市創紀錄的大雨及狂風,昨夜東京江戶區及橫濱每秒最大瞬風速43.8公尺、東京都心的暴風也有每秒41.5公尺。至少25萬戶停電,8個縣市至少1萬3890戶停水。

各地因河川潰堤造成淹水,有人死亡、有人受困,多人因土石流災情行蹤不明。日本總務省消防廳13日上午10時發布官方統計,至當地時間早上5時為止有3死、13人失蹤,108人受傷。房屋2棟全倒、2棟半倒,48棟民宅部分損壞。官方要求岩手、宮城、東京等地逾205萬人撤離,通知591萬6761人撤退為宜。

日本長野縣千曲川潰堤,附近住宅區的房宅全都泡在泥水中。 美聯社
日本長野縣千曲川潰堤,附近住宅區的房宅全都泡在泥水中。 美聯社
分享

通過長野縣的千曲川潰堤,長野市、千曲市的住宅區成了水鄉澤國,官方推估淹水最深的地方恐達5公尺。長野新幹線的車輛中心也遭水患,數輛列車遭水吞。上午9時為止,有14處河川氾濫,呼籲民眾盡量前往高處避難或待在自家住宅二樓以上。日本媒體報導,川崎市高津區有一棟公寓一樓淹水,造成60多歲的男性死亡。

昨夜神奈川縣相模原市傳出有車輛掉進河裡,消防隊推測車上可能有人正全力搜救。同區有土石流流進民宅,被救出的女性已無生命跡象,另一名50多歲女性因下半方被卡住。

交通方面,首都圈電車除了JR、小田急線、京王電鐵,今天多半陸續恢復營運。

哈吉貝颱風東京

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22

外太空生命新證據? 澳洲隕石發現內含「核糖」

2019-11-21 12:15

家中瓜棚出現「外星植物」 民眾:不知道是從哪裡來的

2019-11-21 14:17

季辛吉警告:美中貿易戰 可能引爆真實戰爭

2019-11-21 20:16

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

2019-11-21 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top