親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

2019-10-12 14:50中央社 東京12日專電

哈吉貝颱風威力驚人,日本各地災情不斷。美聯社
哈吉貝颱風威力驚人,日本各地災情不斷。美聯社
分享

颱風哈吉貝朝日本本州撲來,今天傍晚到晚間之間可能登陸。今天上午千葉縣市原市突然颳起強陣風吹毀數棟民宅,有5人受傷。另有一車輛被強風吹翻,車內男子送醫不治。

日本放送協會(NHK)報導,今天上午8時(台灣時間7時)許,千葉縣市原市永吉的民眾向消防單位通報「因突然颳起的強陣風,屋舍毀損了」。

警方表示,有數棟民宅的屋頂被強風吹走,有汽車被吹翻。目前已知屋舍被強風毀損的民宅居民,包括3名孩童在內共有5人受傷送醫,所幸無生命危險。

消防單位表示,在市原市永吉附近的市原市下野這個地方,上午9時半左右,有人發現一輛被風吹翻的汽車,車內有一名50歲男子昏迷,送醫急救後不治。

日本氣象廳表示,今年第19號颱風哈吉貝朝日本撲來,關東與東海為主的地區正下大雨。今天下午伊豆群島、東海、近畿及關東甲信部分地區已進入暴風圈。哈吉貝保持強勁威力,伴隨著暴風圈,今天傍晚到晚間可能從靜岡縣或關東南部登陸,可能帶來紀錄性的大雨、暴風。

哈吉貝外圍雲系陸續移入以關東、東海為主的地區,造成多處下起大雨,今天上午11時30分起的一個小時內,神奈川縣箱根町降雨量70.5毫米,3個小時的降雨量達198.5毫米。

最近48小時之間的降雨量,箱根町達562毫米,是往年10月份一整個月降雨量的1.7倍。靜岡縣伊豆市市山降雨量達543毫米,是往年10月份一整個月降雨量的2倍。

靜岡縣、埼玉縣、神奈川縣、山梨縣、東京都、群馬縣、奈良縣、三重縣發生土石流的機率非常高,部分地區已發布「土石災害警報」。

此外,三重縣、群馬縣、神奈川縣、靜岡縣、埼玉縣,河川氾濫的危險性增高,有些河川已超過「氾濫危險水位」。

氣象廳預估,從今天中午到明天中午為止24小時降雨量,東海地區600毫米、北陸500毫米、東北與關東甲信400毫米、伊豆群島300毫米。

日本讀賣新聞報導,颱風哈吉貝夾帶強烈風雨,下午可能直擊關東,已知包括東京都在內的11都縣逾460萬人接獲避難(疏散)指示或勸告。

哈吉貝外圍雲系陸續移入以關東、東海為主的地區。美聯社
哈吉貝外圍雲系陸續移入以關東、東海為主的地區。美聯社
分享

哈吉貝颱風東京

相關新聞

哈利波特第一集初版首刷本 拍賣會中178萬台幣落槌

2019-10-12 23:12

貿戰休兵為一時需要 川習隨時可再開戰

2019-10-12 22:52

颱風來襲如何避難? 日本專家教你5點原則

2019-10-12 22:20

油輪疑遭飛彈擊中 伊朗譴責:懦弱的攻擊行動

2019-10-12 22:10

紐約清晨槍擊 至少4死3傷

2019-10-12 22:09

日自衛隊前高官驚爆 2017北韓危機時美軍差點動武

2019-10-12 22:01

哈吉貝颱風襲日災情頻傳 2人死亡3人行蹤不明

2019-10-12 21:49

臉書幣做不下去?專家:各國央行監管才是關鍵

2019-10-12 21:29

熱門文章

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top