親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

從課綱到國際社會 藍委:綠執政造就最深亡國感

2019-10-11 10:28聯合報 記者張文馨╱即時報導

蔡英文總統昨天的國慶談話強調一國兩制台灣帶來的威脅,國民黨總統參選人韓國瑜也感嘆有很深的「亡國感」。國民黨立委李彥秀透過臉書表示,民進黨操作下,中華民國快要「被消失」,蔡政府大玩兩面手法,一面喊著打壓塑造亡國感,一方面卻又不斷挑釁,從中獲得選舉的利益,將全民的未來當作政黨選舉的籌碼。

李彥秀表示,昨天是中華民國的生日,但中華民國卻快樂不起來,原因只有一個,那就是中華民國在民進黨的執政下,快要被消失。這段時間,民進黨不斷操作亡國感,但是民進黨卻忘了,在他們的操作之下,多數人民擔心中華民國要不見了,從賴清德的「務實台獨工作者」,到蔡英文的「辣台派」,中華民國正在一點一滴被民進黨抹去。

李彥秀說,直到最近,快要選舉了,好不容易從蔡總統的口中聽到「中華民國派」、「中華民國台灣」,她質疑,中華民國就是國名,說出口有這麼難嗎?李批評,蔡政府走鋼索式的兩岸政策,大玩兩面手法,一面喊著打壓塑造亡國感,一方面卻又不斷挑釁,從中獲得選舉的利益,將全民的未來當作政黨選舉的籌碼。

李彥秀指出,中華民國是我們的國家,民進黨從課綱編纂到對國際的論述,不斷的消去對中華民國的連結,不斷的要抹去下一代對於中華民國的記憶,這才是真正的亡國感。

國民黨立委李彥秀。本報資料照片
國民黨立委李彥秀。本報資料照片
分享

國慶蔡英文一國兩制中華民國2020選舉民進黨台灣

相關新聞

慟!自辦國慶升旗典禮不慎摔死 92歲榮民愛國情操不滅

2019-10-11 18:54

最貴國慶煙火遭批最糟 洪孟楷:民進黨政府應有人負責

2019-10-11 15:53

影/認同蔡「中華民國台灣」 柯:現階段最大公約數

2019-10-11 13:45

影/堅持九二共識遭綠猛酸 韓辦回嗆:抹紅當遮羞布

2019-10-11 13:31

國慶焰火散場大亂 潘孟安說問題出在這

2019-10-11 13:22

亡國感誰害的?蘇貞昌嗆韓:到中國不敢說中華民國

2019-10-11 12:34

波洛西賀雙十國慶:美台關係持續數十年無可撼動

2019-10-11 12:27

李佳芬遲到避與馬英九同台?韓辦:韓國瑜與馬關係好

2019-10-11 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top