快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

蔡英文國慶演講八提中華民國 吳敦義:總算及格了

國民黨主席吳敦義(中)。記者許正宏/攝影
國民黨主席吳敦義(中)。記者許正宏/攝影

國民黨主席吳敦義天下午出席藍營舉辦的愛國旗、愛國家國慶大會,針對蔡英文總統國慶講話中,只講八次中華民國,吳敦義表示,總比沒有講好,以前蔡英文只講這個國家、那個國家,現在終於稱中華民國,總算及格了。蔡英文已經有改善了,改善了就該給她鼓勵。

吳敦義說,以後就應該講中華民國,不要隨便講這個國家、那個國家。

媒體詢問是否爭取不分區立委?吳敦義表示,目前還沒有考慮,多少名見仁見智,全心努力,但絕對不會排在第一名。

針對港人發起活動,要讓中華民國國旗在港飄揚,回到九七年之前的國慶,吳敦義表示:「很好啊!中華民國國慶本來就是正統的國慶」,孫中山先生作為中華民國國父與總理,推翻滿清,創造了中華民國,這一百零八年來就是中華民國,雖然也有抗戰狀況,過去甲午戰爭台灣被割據,好不容易光復,又失去了大陸領土。歷經各種考驗,始終就是中華民國,就是民有、民治、民享的三民主義。

媒體追問韓國瑜夫人李佳芬今日也出席活動,是否希望馬英九與韓國瑜關係可以變好?吳敦義說,李佳芬本來就是總統候選人韓國瑜的夫人,「應該的啦!」

國慶 蔡英文 吳敦義

延伸閱讀

愛國旗大會 李佳芬與黨內大佬錯身

影/好孤單!蘇貞昌國慶「路過」呂秀蓮 卓宋聊得開心

蔡總統國慶談話提中華民國 吳敦義:總算及格了

韓國瑜團隊提十問:蔡英文希望香港繼續動亂提升選情嗎?

相關新聞

姚嘉文:蔡賴配成不成不曉得 配陳建仁也很好

2020大選藍綠兩陣營副手人選都尚未定調,總統府資政姚嘉文今在國慶大會現場受訪表示「蔡賴配」是很好的選擇,他們都支持,只...

32萬人次賞國慶焰火 會場投入破千警力

屏東縣政府延續臺灣燈會成功經驗,接續承辦2019國慶焰火在屏東活動,焰火施放時間長達42分鐘,首度結合交響樂團現場演出,...

獨/復刻早年國慶遊行 池上鄉民今踩街歡慶國家生日

台東縣池上鄉今天傍晚集結全鄉機關、學校、社區與部落舉辦復古國慶遊行踩街,不僅有鼓樂隊前導及歷任總統肖像隊、國旗隊、火把隊...

網友發起國慶「國旗接龍」PO照 催化愛國心

為慶祝雙十國慶,金門有攝影愛好者在臉書貼出國旗照片,並發起「國旗接龍」活動,引起網友們熱烈的迴響,除了有超過數千名網友按...

國慶焰火吸引32萬人潮 有人踩著泥巴也要看焰火

2019國慶焰火今晚8時在屏東河濱公園璀燦施放,由於下午的一場大雨,現場泥濘不堪,不過未澆熄民眾熱情,很多人踩著泥巴就是...

不輸屏東!13萬人在高雄舊鐵橋草地欣賞焰火

屏東國慶焰火登場,高雄大樹溼地公園同步舉辦「舊鐵橋草地音樂會」,入夜之後人潮愈來愈多,高雄市長韓國瑜抵達時,主辦單位宣稱...

影/史上最長國慶焰火 放不到一半民眾開始撤

今年國慶焰火,主打史上最長42分鐘,屏東縣長潘孟安致詞時更表示,今晚焰火會場中,共有12萬人參與盛會。不過,焰火才放不到...

史上最長焰火來了 創下多個「第一」、照亮高屏溪

2019國慶焰火今晚八時在屏東河濱公園璀燦施放,儘管下午下起大雨,但未澆熄民眾熱情,一萬六千兩百八十發煙火彈照亮高屏溪夜...

超酷!國慶日陸上升旗到處是 他們潛入海底升旗慶生

今天是雙十國慶,全國各地官方和民間均有升國旗、插國旗和揮國旗等慶生活動,屏東縣離島小琉球李姓潛水教練發想來個不一樣且有「...

國慶焰火在屏東 潘孟安:現場超過12萬人

睽違12年過國慶焰火再度移師屏東,今年更創下史上最長紀錄,共施放1萬6280發煙火彈,照亮高屏溪夜空。屏東縣長潘孟安表示...

睽違12年! 國慶焰火閃耀屏東夜空42分鐘

屏東市今天下午及傍晚分別下起暴雨,讓許多正要前往國慶焰火會場的民眾淋成落湯雞,不過中央氣象局表示,待傍晚雨勢結束後,屏東晚間天氣將放晴,欲觀賞國慶焰火民眾不必擔心。 誠如氣象局預告屏東果然放晴,

國慶焰火在屏東 蔡英文:再一次感受我屏東、我驕傲

史上最長國慶焰火,今晚8點將在屏東河濱公園施放,40公頃綠地被民眾擠得水洩不通;焰火施放前總統蔡英文致詞時,感謝屏東縣長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。