親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

國慶焰火看這裡最適合 明晚7點半以前入場最佳

2019-10-09 18:17聯合報 記者翁禎霞/即時報導

2019國慶焰火明天就要在屏東河濱公園登場,屏東縣政府建議搭雙鐵到屏東最適當,不過六塊厝站沒有提供接駁,民眾必須搭火車到台鐵屏東站,再搭接駁車前往,不過明晚7點半後就會停止往活動會場方向的接駁,因此建議7點半以前入場最佳。

至於最佳觀賞焰火的地點,縣府表示,這次的焰火寬度廣達600公尺,與百年的高屏舊鐵橋相輝映,因此在鐵橋正面欣賞的角度最佳,而且今年是搭國立台灣交響樂團在現場演奏,只有在現場才能感受到視覺及聽覺的饗宴。

縣府表示,屏東火車站及6處停車場皆有免費接駁車,搭乘時會拿到貼紙,貼紙顏色就是轉運站氣球顏色,貼紙上編號就是接駁點編號,免費接駁車從下午2點半開始,每10至15分鐘1班,晚上7點半後停止往活動會場方向接駁,民眾務必注意時間。

屏東縣政府表示,觀賞國慶焰火最推薦搭雙鐵來,因為六塊厝站沒有提供接駁服務,請務必在屏東火車站下車,出站後步行到屏東轉運站路側候車亭搭乘。

若開車來的民眾,可停放於P1 (大武營區)、P4(加工出口區)及堤防路(台3線至冷水坑歸園入口);若是騎車來的民眾,則可停放於P2(大同高中)、機場北路(勝利路~大同路)、P3(大慶工業區)及堤坊路(冷水坑歸園入口至南機場側門)。

這次國慶焰火共有南、北2大轉運站,南轉運站接駁路線有P1、P3、P4及復康巴士;北轉運站接駁路線則有臺鐵屏東車站、P2、機場北路及堤防路路線,搭乘接駁車時會拿到貼紙,民眾只要記得「貼紙顏色就是轉運站氣球顏色,貼紙上編號就是接駁點編號」,回程時就不怕上錯車。

屏東縣政府交通旅遊處黃國維處長表示,史上最長國慶焰火晚上8點施放,所以7點半就不往活動會場方向接駁,建議大家提早來卡位,更多詳情請關注「屏東go好玩」臉書或上屏東縣政府交通旅遊處官網(https://reurl.cc/M7NGR4)、2019國慶煙火官網(https://www.20191010.pthg.gov.tw/)查詢。

國慶焰火明晚就要在屏東河濱公園登場,今天傍晚綵排時已吸引不少民眾前往。記者翁禎霞...
國慶焰火明晚就要在屏東河濱公園登場,今天傍晚綵排時已吸引不少民眾前往。記者翁禎霞/翻攝
分享

國慶

相關新聞

朱立倫:國慶升旗 慶祝雙十到底在紀念什麼?

2019-10-09 20:47

蔡英文國慶晚會致詞 今年是台灣投資大爆發的一年

2019-10-09 20:31

「郭柯宋」同框! 宋楚瑜明將出席北市府國慶升旗

2019-10-09 19:37

國慶大會10日登場 雷敦龢藤田梓新住民領唱國歌

2019-10-09 19:02

4天國慶連假國道疏運措施 蘇貞昌報您知

2019-10-09 18:41

扁想參加雙十國慶 中監:扁未申請,其餘繼續了解中

2019-10-09 18:16

雙十國慶 外交部:共20團重要訪賓團出席

2019-10-09 18:11

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top