親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

謝長廷切割福岡 羅智強:為何邀功時就跑到福岡去?

2019-10-09 11:11聯合報 記者林文義/台北報導

我駐大阪辦事處福岡分處四日在國慶酒會公布日本首相安倍晉三賀電以「中華民國」稱呼台灣,但昨遭日本官房副長官岡田直樹公開否認,福岡分處隨後發表聲明承認賀電不是發自首相府。行政院長蘇貞昌表示要查處,駐日代表謝長廷則說他不知情;台北市議員羅智強指謝長廷無恥拗功果然天下一流!。   

羅智強說,日本官方否認安倍發賀電,福岡辦事處把來源不名的「安倍首相賀電」當作寶貝公開,搞了一個大烏龍,謝長廷說「日本沒説是假的」。

羅智強表示,這樣的烏龍,當然要追究,但沒想到外交部次長徐斯儉,卻天外飛來一筆,「福岡不是日本代表處」,為謝長廷切割的態度,與攻詰蘇啟誠的idcc一模一樣。

去年的關西機場事件,卡神的友人idcc,在PTT散布謠言「小夫根本管不到大阪處」、「大阪處都是黨國餘孽」,是蘇啟誠以死明志的第一張骨牌。後來國民黨議員告發idcc ,轉眼一年過去,石沉大海,全無下文。

而這次的賀電烏龍,徐斯儉在第一時間表明「福岡不是日本代表處」,意思是駐日代表管不到福岡分處,謝長廷完全沒有責任。

但是,2018年1月31日,謝長廷臉書寫著「今天到福岡縣廳拜訪小川洋知事。福岡舊名博多……」

蘇貞昌、徐斯儉、還有謝長廷本人,可不可以解釋一下,為什麼邀功的時候,謝長廷就跑到福岡去,出包的時候,就變成「福岡不是日本代表處」?

當然,最後的次元刀大王謝長廷當然也耐不住寂寞登場,日方都正式否認安倍有發賀電了,他還可以無恥硬拗:「日本沒說是假的」,再揮刀切割福岡沒有向他報告的義務。

有權無責,出錯亂拗,拗不過找下屬來揹,這種駐日代表,難怪會有滿朝沒是非的護航鬼。

北市議員羅智強。圖/聯合報系資料照
北市議員羅智強。圖/聯合報系資料照
分享

外交部謝長廷

延伸閱讀

謝長廷:日政府沒說賀電是假

國慶賀電鬧烏龍 謝長廷:日方沒說賀電是假的

挨批對日軟趴趴 駐日代表謝長廷否認

蘇貞昌在兇什麼?羅智強:你是選民淘汰的落選高...

熱門文章

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

2020-01-20 08:00

繼扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今天公告「解散」

2020-01-20 12:12

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

2020-01-20 15:00

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

2020-01-20 09:26

任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

2020-01-20 09:22

韓國瑜上傳維安合照 特勤:與IG動態不同、無危安問題

2020-01-20 12:23

前司令陳永康:退伍後仍為國發聲 未參與海軍或陸戰隊建案

2020-01-19 20:51

國民黨急設改革委員會 侯韓盧15縣市長入列

2020-01-20 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top