親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

謝長廷切割福岡 羅智強:為何邀功時就跑到福岡去?

2019-10-09 11:11聯合報 記者林文義/台北報導

我駐大阪辦事處福岡分處四日在國慶酒會公布日本首相安倍晉三賀電以「中華民國」稱呼台灣,但昨遭日本官房副長官岡田直樹公開否認,福岡分處隨後發表聲明承認賀電不是發自首相府。行政院長蘇貞昌表示要查處,駐日代表謝長廷則說他不知情;台北市議員羅智強指謝長廷無恥拗功果然天下一流!。   

羅智強說,日本官方否認安倍發賀電,福岡辦事處把來源不名的「安倍首相賀電」當作寶貝公開,搞了一個大烏龍,謝長廷說「日本沒説是假的」。

羅智強表示,這樣的烏龍,當然要追究,但沒想到外交部次長徐斯儉,卻天外飛來一筆,「福岡不是日本代表處」,為謝長廷切割的態度,與攻詰蘇啟誠的idcc一模一樣。

去年的關西機場事件,卡神的友人idcc,在PTT散布謠言「小夫根本管不到大阪處」、「大阪處都是黨國餘孽」,是蘇啟誠以死明志的第一張骨牌。後來國民黨議員告發idcc ,轉眼一年過去,石沉大海,全無下文。

而這次的賀電烏龍,徐斯儉在第一時間表明「福岡不是日本代表處」,意思是駐日代表管不到福岡分處,謝長廷完全沒有責任。

但是,2018年1月31日,謝長廷臉書寫著「今天到福岡縣廳拜訪小川洋知事。福岡舊名博多……」

蘇貞昌、徐斯儉、還有謝長廷本人,可不可以解釋一下,為什麼邀功的時候,謝長廷就跑到福岡去,出包的時候,就變成「福岡不是日本代表處」?

當然,最後的次元刀大王謝長廷當然也耐不住寂寞登場,日方都正式否認安倍有發賀電了,他還可以無恥硬拗:「日本沒說是假的」,再揮刀切割福岡沒有向他報告的義務。

有權無責,出錯亂拗,拗不過找下屬來揹,這種駐日代表,難怪會有滿朝沒是非的護航鬼。

北市議員羅智強。圖/聯合報系資料照
北市議員羅智強。圖/聯合報系資料照
分享

外交部謝長廷

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top