親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/桃猿劉時豪轟滿貫砲 桃猿一局上6:0重傷兄弟

安倍賀電烏龍 費鴻泰批蔡政府:粉飾太平

2019-10-09 09:51聯合報 記者楊正海/綜合報導

台北駐大阪辦事處福岡分處4日晚間舉行國慶酒會,會場公布聲稱是日本首相安倍晉三的賀電,賀電以「中華民國」稱呼台灣。不料,昨天日本官房副長官岡田直樹公開否認有發此賀電。對此,國民黨立委費鴻泰在臉書指出,外交頻頻出包,民進黨執政造成的外交挫敗顯而易見,但民進黨善用話術粉飾太平。

費鴻泰說,蔡政府這幾年的執政成效,就內政而言是絕對不行的,這一點即使在綠營中也有許多人提出批判;外交上,蔡英文的外交政策,簡言之就是親美反中,但反中只是口號,並沒有辦法實際解決問題。今天下午費鴻泰在社區公園向鄉親與小朋友們請安問好,有不少鄉親對蔡政府執政成效,很不能認同。

費鴻泰指出,駐大阪辦事處福岡分處10月4日在年國慶酒會會場公布日本首相安倍晉三賀電以「中華民國」稱呼台灣;但昨遭日方否認。蔣乃辛委員在立法院質詢時表示,一定要處理,讓駐外單位不要見獵心喜,好大喜功。行政院長蘇貞昌坦言,確有不當,應該要查處。

費鴻泰表示,民進黨執政造成的外交挫敗顯而易見,但民進黨善用話術粉飾太平,我國與美國、日本的關係如何親善,畢竟目前尚無法建立邦交。中共與我外交上的競逐,也是一直存在的問題。國民黨一再警告民進黨政府,須謹慎處理兩岸及外交問題;但民進黨的處理方式,無非就是處理點出問題的人,而未檢討政策上的缺失,甚至讓駐外單位發生各種誇張的狀況。真是讓人憂心,若讓民進黨繼續執政,孩子們的未來會變成怎樣?

外交部謝長廷

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top