快訊

專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

今增134人染疫歿 本土「跌破4萬」+39586例、60例境外

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

諾貝爾官方致電 和平獎得主一度誤認為騷擾電話

諾貝爾和平獎得主俄羅斯「新報」總編輯穆拉托夫。(美聯社)
諾貝爾和平獎得主俄羅斯「新報」總編輯穆拉托夫。(美聯社)

諾貝爾和平獎8日揭曉,由菲律賓新聞網站Rappler共同創辦人兼執行長瑪麗亞.瑞薩和俄羅斯「新報」總編輯穆拉托夫共同獲獎。野獸日報報導,穆拉托夫說,8日接獲諾貝爾官方來電,讓他非常驚訝,因為他一度誤以為是騷擾電話而拒接。

穆拉托夫談到他得知獲獎的反應:「我笑了,根本沒預期會得獎,感覺還滿瘋狂的,我看到有電話從挪威打來,以為是推銷電話。」

諾貝爾 俄羅斯

延伸閱讀

獨立報總編獲諾貝爾和平獎 俄羅斯即擴大媒體黑名單

諾貝爾和平獎揭曉 菲律賓和俄羅斯資深新聞人獲殊榮

新藥量產推手 諾貝爾化學獎2得主都曾獲中研院獎項

諾貝爾化學獎頒2學者 表彰研發不對稱有機催化

相關新聞

美3學者 獲諾貝爾經濟學獎

諾貝爾經濟學獎十一日揭曉,由三位美國學者共享,卡德進行的開創性研究顯示,提高最低工資不會導致就業下降,移民到來不會使本地...

薛丁格的諾貝爾獎新聞稿 台灣科普該何去何從?

10月是頒發諾貝爾獎的月份,一天一獎,生理學或醫學、物理學、化學這三大科學類獎項率先公布。一如奧運或世界杯足球賽,不怎麼關心體育的人都能講上兩句,每年來到諾貝爾獎的時節,也總是讓平日不那麼在乎科學的人有了話頭。

不畏強權獲和平獎 俄、菲教會表肯定

不畏強權為自由發聲,當獲得世人肯定。日前俄羅斯報紙總編輯德米特里·穆拉托夫以及菲律賓記者瑪麗亞·雷薩共同獲得諾貝爾和平獎肯定,對此,包括俄國與菲律賓教會都給予兩人肯定...

諾貝爾經濟學獎得主的貢獻:以自然實驗,解析因果關係

2021年諾貝爾經濟學獎由卡德(David Card)、安格里斯特(Joshua Angrist)及因本斯(Guido Imbens)共同獲得。三人利用「自然實驗(natural experiments)」,來解答社會的核心問題。

3諾獎得主確立因果關係概念 創經濟學「信度革命」

2021年諾貝爾經濟學獎得主11日揭曉,學者指出,卡德著名的研究即是基本工資的提升不會提高失業率,而安格里斯特、因本斯則...

3諾獎得主 創經濟學信度革命

二○二一年諾貝爾經濟學獎得主於台灣時間昨日傍晚揭曉,國內學者指出,卡德著名的研究即是基本工資的提升不會提高失業率,而安格...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。