快訊

疫後求學路/還沒畢業就起薪200萬 資工更搶手是因疫情?

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

諾貝爾化學獎揭曉 德美兩學者獲殊榮

諾貝爾化學獎得主利斯特和麥克米蘭。美聯社
諾貝爾化學獎得主利斯特和麥克米蘭。美聯社

諾貝爾化學獎台灣時間6日下午5時45分公布,由德國科學家李斯特(Benjamin List)和美國科學家麥克米倫(David MacMillan)共同獲獎,表彰他們在「不對稱有機催化」研究的貢獻。

53歲的李斯特於法蘭克福大學取得博士學位,現為馬克斯·普朗克化學研究所所長。同樣約為53歲的麥克米倫出生於英國蘇格蘭,現為普林斯頓大學教授。

諾貝爾化學獎得主利斯特(左)和麥克米蘭。(取自諾貝爾獎官網)
諾貝爾化學獎得主利斯特(左)和麥克米蘭。(取自諾貝爾獎官網)

諾貝爾 美國 德國

延伸閱讀

美國對中不友善 學者認貶低中國

共機頻擾台 外交部:國際譴責北京挑釁行為

極端氣候加警報失靈 沖出德國百年一遇洪災

影/美國要台積電交機密 國民黨團轟政府束手無策

相關新聞

諾貝爾文學獎揭曉 坦尚尼亞小說家古納榮膺桂冠

諾貝爾文學獎台灣時間7日晚間7時揭曉,由坦尚尼亞小說家古納(Abdulrazak Gurnah)榮膺桂冠。瑞典學院表示,...

新藥量產推手 諾貝爾化學獎2得主都曾獲中研院獎項

德國化學家李斯特(Benjamin List)和美國普林斯頓大學教授麥克米倫(David MacMillan)同樣出生於...

諾貝爾化學獎頒2學者 表彰研發不對稱有機催化

2021年諾貝爾化學獎今天由德國學者李斯特(Benjamin List)以及蘇格蘭出生的美國學者麥克米倫(DavidMa...

開發有機催化劑 德美2學者獲諾貝爾化學獎

諾貝爾化學獎台灣時間六日公布,由德國科學家李斯特和美國科學家麥克米倫共同獲獎,表彰他們在「不對稱有機催化」研究的貢獻。催...

諾貝爾和平獎揭曉 菲律賓和俄羅斯資深新聞人獲殊榮

諾貝爾和平獎台灣時間8日傍晚5時揭曉,菲律賓異議記者瑪麗亞•雷薩(Maria Ressa)和俄羅斯「新報」總編輯穆拉托夫...

諾貝爾和平獎將揭曉 媒體監督機構、環保少女呼聲高

諾貝爾和平獎今天將在挪威奧斯陸揭曉,媒體監督機構、白俄反對派領袖以及瑞典環保少女童貝里等得獎呼聲高。原本也是奪獎熱門的世...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。