快訊

立牌禁止不治本:武界壩事件 溪床紮營風險判斷

國民黨搶下衛環、經濟委員會召委 擋萊劑美豬有戲

諾貝爾經濟學獎3得主 都來自美國名校

2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美國的巴納吉、杜芙洛和克里莫,他們全都是美國名校培育出來的傑出菁英。 法新社
2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美國的巴納吉、杜芙洛和克里莫,他們全都是美國名校培育出來的傑出菁英。 法新社

2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美國的巴納吉、杜芙洛和克里莫,他們全都是美國名校培育出來的傑出菁英。

巴納吉(Abhijit Banerjee)1961年生於印度孟買,1988年取得哈佛大學(Havard University)經濟學博士學位,目前是美國麻省理工學院(MIT)福特基金會國際經濟學教授。

杜芙洛(Esther Duflo)1972年生於法國巴黎,1999年取得麻省理工學院經濟學博士學位,目前是麻省理工學院及賈米爾貧困行動實驗室(Abdul LatifJameel Poverty Action Lab)教授。

克里莫(Michael Kremer)出生於1964年,1992年取得哈佛大學經濟學博士學位,目前是哈佛大學教授。

杜芙洛是諾貝爾經濟學獎設立50年來,第2位獲獎女性,杜芙洛與另一位得主巴納吉是從事貧困研究的夫妻檔,往昔攻讀博士學位期間,巴納吉是她的指導教授。

巴納吉的媽媽也是經濟學家,她接受印度新德里電視台(NDTV)訪問表示,完全沒料到兒子會獲得諾貝爾桂冠。

她說:「他一直試圖讓經濟學擺脫理論部分,而是用理論來理解世界的本來面目,世界運作的方式,貧窮的樣貌,以及人們因應貧窮的作法。」

諾貝爾獎

延伸閱讀

中印峰會 印度學者:缺乏解決雙邊貿易問題藍圖

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019年諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者摘桂冠

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

相關新聞

杜芙若獲諾貝爾經濟獎 盼激勵更多女性

諾貝爾經濟學獎14日揭曉,由麻省理工學院的巴納吉、杜芙若、以及哈佛大學的克雷默三位學者共同獲得,以表揚他們解決全球貧窮問題的貢獻,其中杜芙若教授更是經濟學獎史上第二位女性獲獎者,她對此表示感到謙卑,同時希望能激勵更多女性。

諾貝爾經濟學獎3得主 都來自美國名校

2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美國的巴納吉、杜芙洛和克里莫,他們全都是美...

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

根據維基百科的資料,今年諾貝爾經濟學獎三位得主中,印度裔美國經濟學家巴納吉(Abhijit Banerjee)和法裔美國...

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

諾貝爾經濟學獎出爐,得主是印度裔美國經濟學家巴納吉(Abhijit Banerjee)、法國經濟學家艾絲特.杜芙若(Es...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。