親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

諾貝爾經濟學獎3得主 都來自美國名校

2019-10-14 21:35中央社 斯德哥爾摩14日綜合外電報導

2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美...
2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美國的巴納吉、杜芙洛和克里莫,他們全都是美國名校培育出來的傑出菁英。 法新社
分享

2019年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,3位共同獲獎學者分別是出生於印度、法國與美國的巴納吉、杜芙洛和克里莫,他們全都是美國名校培育出來的傑出菁英。

巴納吉(Abhijit Banerjee)1961年生於印度孟買,1988年取得哈佛大學(Havard University)經濟學博士學位,目前是美國麻省理工學院(MIT)福特基金會國際經濟學教授。

杜芙洛(Esther Duflo)1972年生於法國巴黎,1999年取得麻省理工學院經濟學博士學位,目前是麻省理工學院及賈米爾貧困行動實驗室(Abdul LatifJameel Poverty Action Lab)教授。

克里莫(Michael Kremer)出生於1964年,1992年取得哈佛大學經濟學博士學位,目前是哈佛大學教授。

杜芙洛是諾貝爾經濟學獎設立50年來,第2位獲獎女性,杜芙洛與另一位得主巴納吉是從事貧困研究的夫妻檔,往昔攻讀博士學位期間,巴納吉是她的指導教授。

巴納吉的媽媽也是經濟學家,她接受印度新德里電視台(NDTV)訪問表示,完全沒料到兒子會獲得諾貝爾桂冠。

她說:「他一直試圖讓經濟學擺脫理論部分,而是用理論來理解世界的本來面目,世界運作的方式,貧窮的樣貌,以及人們因應貧窮的作法。」

諾貝爾獎

熱門文章

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

2019-11-14 00:02

貿戰衝擊?中國雙11狂歡 美國水果很失落

2019-11-13 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top