親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

感念台中殉職打火英雄 禮儀公司300萬喪葬費用全包了

2019-10-06 20:38聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市消防員謝志雄、張哲嘉在3日救火時殉職,華梵禮儀公司無償提供喪禮服務,要讓兩...
台中市消防員謝志雄、張哲嘉在3日救火時殉職,華梵禮儀公司無償提供喪禮服務,要讓兩打火英勇走的風光,也不會造成家屬負擔。圖/華梵禮儀公司提供
分享
台中市大雅區中和六路的工廠3日發生大火,台中市消防局西屯分隊隊員謝志雄、張哲嘉不幸殉職,華梵禮儀公司為感念兩位消防員的付出,公司副總張少薰在案發的第一時間就決定,不向兩殉職消防員的家屬收取任何的費用,而且兩人的喪事將以「最高規格」客製化辦理,因此15日要舉辦的公祭,已租下台中殯儀館可容納240人的景福廳,要風風光光的送兩位打火英雄最後一程。根據業界人士估算,整個治喪儀式從頭到尾,華梵至少吸收250萬至300萬的喪葬費用。

華梵禮儀公司副總特助蔡旻儒說,副總張少薰在第一時間知道兩位消防員已殉職時,就已打定主意無償提供喪葬費用,因為華梵是生命禮儀管理處冷凍管理室的特約廠商,因此能在第一時間配合家屬布置客製化靈堂,不過因當時家屬正值哀痛之際,還沒有向家屬提及喪葬費用全免一事,直到昨天上午與消防局開會後,才正式向家屬與市府說明,願意全額吸收兩名消防隊員的喪葬費用。

蔡旻儒說,外界一定會有疑問,發生類似重大事件,市府一定有預算可以支應,但站在華梵的立場,華梵過去就是熱心公益的一家禮儀公司,此次也只是略盡棉薄之力,自行吸收喪葬費用,感謝兩名消防員犧牲自己的無我付出而已,為了感念二人,喪禮全程都用業界「最高規格」來辦理,以15日要舉辦的公祭,華梵就租用崇德殯儀館最大、可容納240人的景福廳作為公祭場地,當天費用就超過百萬元,就是要讓兩消防英雄走的風風光光,也讓家屬沒有負擔。

台中市消防局另有提供民間捐款專戶,若各界人士願意協助家屬度過難關,可匯款台中市消防局的保管金專戶。

專戶捐款用途說明:

(1) 殉職消防同仁慰助金

(2) 殉職消防同仁子女教育補助費用、親屬(父母)扶養費用

捐款專戶資訊:

(1) 案名:1003台中大雅區中和六路火災案消防英雄捐款(案名可縮短為:台中殉職消防捐款)

(2) 戶名: 臺中市政府消防局保管金專戶

(3) 銀行別: 0040107臺灣銀行台中分行

(4) 帳號: 010038001934

(5) 請於匯款時加註捐款案名,並於匯款後,將匯款收執聯及欲開收據之抬頭、寄送地址,以傳真或E-Mail至消防局,傳真:04-23820560、E-Mail:tccfd16050@taichung.gov.tw

捐款於備註指定予特定家屬者,將依民眾指定意願撥款,若無指定者,平均分配給2位殉職同仁家屬。

台中市消防員謝志雄、張哲嘉在3日救火時殉職,華梵禮儀公司無償提供喪禮服務,要讓兩...
台中市消防員謝志雄、張哲嘉在3日救火時殉職,華梵禮儀公司無償提供喪禮服務,要讓兩打火英勇走的風光,也不會造成家屬負擔。圖/華梵禮儀公司提供
分享

消防員

延伸閱讀

確認無人受困,不應再冒險入內——建立正確的應...

台中2消防員殉職 專家:講原則太容易,那不是...

基層投訴消防衣破損不堪 南投消防局回應再清查

中市2勇消公祭15日舉辦 禮儀公司無償協助

熱門文章

輔導少年涉縱火燒死胞弟一家人 台南地院法官雙重打擊

2019-12-14 10:50

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

2019-12-14 03:53

台南玉井佛堂縱火案 嫌犯父親是知名醫師仍不堪需索

2019-12-14 11:07

高市少年隊偵查佐今登柴山昏迷 心肌梗塞送醫不治

2019-12-14 17:31

放火燒死7人曾嫌嗆警畫面曝光 真理家族:他六親不認

2019-12-14 08:51

影/三度攻堅後…高雄警匪對峙落幕 犯嫌中彈送醫

2019-12-14 07:41

台南玉井大火死者高國禎 傳出叔叔曾是知名偶像歌手

2019-12-14 11:15

旅日球員吳念庭手機遺失 派出所一秒變粉絲見面會

2019-12-14 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top