親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

中市2勇消公祭15日舉辦 禮儀公司無償協助

2019-10-06 13:24中央社 台中6日電

台中市大雅區一家鐵皮工廠火災,造成兩名消防員不幸殉職。圖/聯合報系資料照片
台中市大雅區一家鐵皮工廠火災,造成兩名消防員不幸殉職。圖/聯合報系資料照片
分享
台中大雅工廠火警,造成2名消防員殉職,2人的聯合公祭將在15日舉辦,台中一家禮儀公司感佩打火英雄捨身救火,願意負擔2人的喪葬費用,讓消防英雄走完人生最後一哩路。

台中市大雅區群峪免洗餐具物流中心,3日凌晨發生大火,造成西屯分隊特搜隊員張哲嘉、謝志雄在火場中殉職,消防局的火災調查工作昨天已告一段落,將以最速件處理火調報告,台中地檢署也正深入調查事發原因與責任歸屬。

台中市政府消防局今天表示,2名殉職的消防員公祭典禮,將在15日上午9時,於台中市生命禮儀管理處崇德館景福廳(台中市北區崇德路一段50號)舉辦,將協助家屬處理後續治喪與撫卹。

華梵禮儀公司副總經理張少薰說,為表達對打火英雄捨身救火的敬意,公司願負擔2名打火英雄的喪葬費用,並配合消防局布置告別式會場及治喪事宜,讓消防英雄走完人生最後一哩路。

事件發生後,不少民眾打電話至消防局詢問捐款方式。消防局表示,痛失2名傑出的消防弟兄,內心的痛苦無法表達,除調查火災原因外,也會全力給予家屬關懷及幫助。

消防英雄捐款專戶資訊如下,案名:1003台中大雅區中和六路火災案消防英雄捐款、戶名:台中市政府消防局保管金專戶、銀行別:0040107台灣銀行台中分行、帳號:010038001934,請捐款人於備註欄加註「捐款案名」,捐款請至金融機構及郵局臨櫃辦理,也可至消防局秘書室捐款,消防局將依規開立收款收據。

消防員火災捐款

熱門文章

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

2019-11-14 20:42

前奧運射箭國手、國體大校長邱炳坤涉貪汙送辦

2019-11-15 00:57

台南殺警凶嫌道歉遭拒 遺孀哽咽「現在我沒辦法做到」

2019-11-14 14:26

屏東2月大女嬰離奇悶死房中 小哥哥靜睡一旁

2019-11-14 15:30

防範無線針孔攝影機 專家教自保:打開WIFI就可以

2019-11-14 15:48

網路汽車買賣糾紛 男遭19名買家押上山圍毆亡

2019-11-14 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top