親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

消防員救災殉職悲劇 韓國瑜國政團提4大解方

2019-10-05 14:41中央社 台北5日電

針對近年來多起消防員因救災而殉職,國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團研擬4大解決方案,包括擴增消防人力、推動科技救災、成立事故原因調查委員會以及建構符合消防員作業環境的職場安全準則。

台中市鐵皮工廠日前發生大火造成2名消防員殉職,韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕今天說,總統蔡英文從在野到執政,面對消防員殉職事件總是說要全面檢討消防人員裝備,但4年來還是說一樣的空話,沒有實際作為,「請問蔡總統對消防員的承諾去哪了?」

針對消防人員因救災殉職的悲劇,韓國瑜國政顧問團研擬4大解決方案。首先,應擴增合理的消防人力,消防機關長期人力不足,不僅造成勤務制度的不合理,使基層執行各種搶救災及救護任務工作負荷過重,嚴重影響救災效率與人身安全;連中央層級消防署負責政策規劃、績效考核、教育訓練等也是嚴重缺乏人力。

第二,應大力推動「科技救災」,例如無人機攝影定位、消防機器人、災場內部影像傳輸、災場內部消防人員定位系統、面罩熱影像攝影機等,不但可提升搶救災效率,也可同時提高搶救災人員的安全,減少傷亡。

第三、應成立具有公信力的獨立事故原因調查委員會,依據嚴謹科學化事故分析技術,確實掌握造成搶救災人員致死、傷害的直、間接因果關係及原因,作為未來消防機關在勤務制度規劃、教育訓練改進的依據。

第四、應建構符合消防人員作業環境的職場安全準則,可依據美國國家消防協會(NFPA)第1500號國家標準「消防機關職場安全健康計劃標準」(Standard onFire Department Occupational Safety, Health andWellness Program),建構台灣消防人員職場安全與健康準則,並嚴格要求從每日基本勤務中做起。

消防員2020選舉韓國瑜

相關新聞

違法工廠占農地還失火 丁守中:當年反對卻寡不敵眾

2019-10-05 10:28

你是火場三寶嗎?4大救災地雷 踩中小心消防員發飆...

2019-10-05 09:00

今天公祭明天忘記!徐國勇不存在的SOP 氣炸消防員

2019-10-05 08:00

熱門文章

影/西屯永福路牛排館冒大量火煙 業者:疑冷凍馬達爆炸

2019-11-19 16:14

桂冠出版負責人賴阿勝驟逝 文化及地方人萬般不捨

2019-11-19 09:48

武林敗類!瞎掰按摩需全身赤裸 太極教練性侵女徒弟

2019-11-19 15:03

外送妹送餐到暗巷!被驚悚一幕嚇慘 嘆「最想離開的時刻」

2019-11-19 15:13

今天風真透 苗警教風大安全騎車技巧

2019-11-19 17:10

清秀佳人私密手術住院 男友找護理師探密被告

2019-11-19 09:40

游泳教練遭撞命危截肢 計程車女司機大哭:對不起

2019-11-19 12:24

影/台中市今年酒駕造成265人傷亡 比去年同期少三成

2019-11-19 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top