南方澳斷橋事實報告出爐 地方盼新橋3年完工別跳票

宜蘭南方澳跨港大橋去年10月斷裂造成死傷,運安會今發布事故事實資料報告。地方人士表示, 斷橋後重創當地經濟,對商家影響很大,他們希望新橋趕快完工,重建漁村新風貌。

蘇澳地區漁會理事長蔡源龍表示,希望中央盡速釐清事實真相。原本地方希望新橋北移,但交通部與地方在今年3月間針對新建興橋位置,達成「原址重建」共識,漁會希望利用7至9月捕魚淡季時,展開舊橋拆除工作。

在新橋施工的過程中,可能影響第三漁市場的漁船卸貨。蔡源龍建議,如果會影響到卸漁貨作業,請漁業署協助新建臨時漁市場,地方也會幫忙找出適合的地點。

他強調,意外發生時,包括蔡英文總統等中央官員都承諾3年之內要完成新橋改建,重新塑造漁村新面貌,希望這項承諾不要「跳票」。

蘇澳鎮長李明哲表示,橋梁斷裂之後造成交通不便,很多商家的生意都受到影響,希望中央能夠重視生計問題,也希望新橋趕快完工。

事故 港大 漁業署 斷橋 蔡英文 蘇澳 南方澳大橋

延伸閱讀

影/運安會今公布「南方澳大橋斷裂事故」事實資料報告

疫情中挺漁民 企業家標得屏東宜蘭第一鮪宴請弱勢

蘇澳第一鮪每公斤拍賣萬元 創歷史新高

南方澳大橋橋址 17日協調會

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

內湖安養中心大火三死 議員爆:北市至少300家黑牌養護所

台北市內湖區一處未立案的私人安養中心昨傳大火,造成3名長者死亡,由於當地里長曾打1999通報,但北市府社會局、衛生局皆否...

釀三死!負責人辯:長者曾打架、燒棉被 查無報案紀錄

北市內湖區一家幽靈養護所火警,3名收置長者疑似因嗆傷來不及逃身不治身亡。此養護所環境惡劣,病床旁放置雜物,消防救援時,病...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

北市安養中心火警3死 女負責人認了:申請立案未通過

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷,經送醫陸續宣告不治。丁姓女負責人被逮捕漏...

北市安養中心火警再添1死 全身8成燒燙傷凌晨不治

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

SOGO案三立委續押? 立法院點頭了

SOGO案台北地院認定立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,函請立院許可。立法院長游錫堃今在立法院會指出,經朝野協商...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。