親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

影/跨港斷橋安全運抵蘇澳港 工程團隊「鬆了一口氣」

2019-10-10 14:24聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

宜蘭南方澳跨港大橋斷裂,針對拆解橋梁最艱鉅的工程,在歷經封港後將近30小時努力,今天下午1點多終於把320公噸的橋拱運抵蘇澳港,並放置8號碼頭,大功告成,工程團隊人員也終於鬆了一口氣。

跨港大橋1日斷裂之後,有關斷橋拆解重大工程,昨天上午8點赳封港展開拆橋,但因為港區下起大雨,影響橋搭吊點的焊接,使進度稍微延後,今天終於在封港26小時後,上午10點多把橋拱調離,騰出橋下臨時航道,讓漁船進出港區捕魚作業。

不過,橋拱調離橋下後,又停頓大約3小時,主要是因為蘇澳港8號碼頭在今天清晨6點把之前事後被壓在橋下的266號漁船吊到岸上,這艘船重達3、400公噸,必須把船移位,才能夠騰出空間,讓320公噸的橋拱有地方可以擺放。

下午1點多,海上升降平台船再次啟動,往蘇澳港的方向前進,大約過10分鐘左右順利抵達蘇澳港。交通部政務次長黃玉霖欣慰表示,團隊人員辛苦了,「終於完成一項不可能的艱鉅任務」。

目前在蘇澳港8號碼頭,已備妥兩台中達1200跟800公噸全國最大吊車,正要協助平台船把320公噸的橋拱順利擺放在地面,以供日後調查。

南方澳跨港斷橋橋拱終於安全運抵蘇澳港8號碼頭,現場1200公噸全國最大的吊車,幫...
南方澳跨港斷橋橋拱終於安全運抵蘇澳港8號碼頭,現場1200公噸全國最大的吊車,幫忙橋拱安全放下平台船。 記者戴永華/攝影
分享
南方澳跨港斷橋橋拱終於安全運抵蘇澳港8號碼頭,工程團隊人員「鬆了一口氣」。 記者...
南方澳跨港斷橋橋拱終於安全運抵蘇澳港8號碼頭,工程團隊人員「鬆了一口氣」。 記者戴永華/攝影
分享
南方澳跨港斷橋橋拱終於安全運抵蘇澳港8號碼頭,整個過程都小新錄影存證。 記者戴永...
南方澳跨港斷橋橋拱終於安全運抵蘇澳港8號碼頭,整個過程都小新錄影存證。 記者戴永華/攝影
分享

南方澳大橋斷橋

熱門文章

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

訪南投帖比倫瀑布失足落水 國小師卡石縫溺斃

2019-10-13 18:58

影/就在家門口 高雄82歲老翁誤踩油門撞死78歲妻

2019-10-13 14:20

影/太離奇!台東膠筏置沙灘 一女子被壓死

2019-10-13 09:07

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 Ubereats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top