親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

橋斷第十天橋拱吊離 漁船終可進出

2019-10-10 13:12聯合晚報 記者戴永華/宜蘭報導

海上作業平台船上午近10時終於把重達300噸的橋拱高高吊起。 記者戴永華/攝影
海上作業平台船上午近10時終於把重達300噸的橋拱高高吊起。 記者戴永華/攝影
分享
宜蘭南方澳跨港大橋斷橋坍塌今天進入第十天,上午10時左右,海上作業平台終於把橋拱吊離現場,恢復臨時航道,漁船終於可以進出,第一艘進港區的漁船是慶吉祥號;等待兩個多小時的其他漁船也快樂出航。

陳姓漁民的船隻是約30公噸的大型圍網船,他說,上午出海捕魚後,回程不再停南方澳漁港,要暫時停放蘇澳商港,以免後續第二階段拆除作業,影響出海捕魚。

南方澳跨港大橋斷橋拆除作業,原訂今天上午8時開放臨時航道,因拆除作業困難,比原先預期的時間延後兩個小時才開放臨時航道。工程人員表示,橋拱吊掛作業不會太難,但是一切以安全為原則。

跨港大橋臨時航道恢復通行,漁民終於快樂出航。 記者戴永華/攝影
跨港大橋臨時航道恢復通行,漁民終於快樂出航。 記者戴永華/攝影
分享

南方澳跨港大橋斷裂昨天開始拆除,但因受到風雨影響,加上工程因難度高,昨天上午封港後,今天凌晨3時5分才開始起吊作業,將橋梁上方重達300公噸的鋼拱吊起。但今天凌晨只吊起一側鋼拱。重達300公噸的斷橋鋼拱吊起移除後,將存放在蘇澳港8號碼頭後線保存。

這次的拆除作業,台灣港務公司委託宏華公司備妥萬噸工作平台船「宏禹1號」,昨天下午4時完成掛勾,原預計深夜11時可以將上拱構件與橋面版分離,再用平台船吊離,不過直到今天凌晨4時,只將一側的鋼拱吊起來。

現場工程人員指出,今天凌晨已經把斷橋橋拱兩端的鋼梁切斷,但要吊起時發現兩邊重量不平均,海上升降作業平台船先把船艙灌水加壓,兩邊重量平衡後,才進一步把橋拱吊離現場。

南方澳大橋斷橋

熱門文章

台南檢舉魔人被上銬帶走 網友紛紛叫好「是磨人吧」

2019-12-08 13:01

車子開到一半成火球 海大3學生驚魂

2019-12-08 09:19

牛被大卸八塊後全留現場 老刑警:從警近30年沒見過

2019-12-08 15:25

豆漿店打烊驚見「國軍大咖」光顧 網友暴動讚:有guts

2019-12-08 21:41

影/這是那招?萬里區間測速 出隧道前他急煞停車

2019-12-08 16:26

不滿工地被檢舉損失慘重 兩工地商持槍飛車尋仇吃牢飯

2019-12-08 09:43

合歡山貨車墜50米谷拋飛女童 1死2傷疑酒駕釀禍

2019-12-08 12:37

檢舉達人傾巢出 臉書各地創專頁PO照貼文酸到爆

2019-12-08 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top