親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

【重磅快評】頻出包的桃勤董座會是下一隻斷橋肥貓嗎?

2019-10-10 10:16聯合報 主筆室

過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發...
過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發生兩次拖車拉送飛機時導致嚴重碰撞的地安事故,光是今年以來就已累積六「包」,頻率超過國際水準。記者杜建重/攝影
分享
過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發生兩次拖車拉送飛機時導致嚴重碰撞的地安事故,光是今年以來就已累積六「包」,頻率超過國際水準。在國門密集出這種低階的包,連民進黨自家立委都看不下去,昨天在立法院交通委員會猛砲轟交通部長林佳龍。

這兩次嚴重的碰撞意外,一次是在本周日,地勤人員拖行一架日航波音787-8型客機進入停機坪準備載客時,疑似誤判停機位置,航機左側的一號發動機整流罩碰撞空橋受損;另一次則是在本周二,同樣因為拖車拉送導致阿聯酋一架A380機鼻鼻翼受損,班機延誤90分鐘。桃機公司董事長王明德更坦言,6次都是人為疏失。

一般來說,發生如此這麼頻密且嚴重的公安事件,董事長早就被幹不下去了。但桃勤出包這麼多次,桃勤董事長位置怎麼還坐得這麼穩?看了名單之後,就會恍然大悟。

桃勤是由交通部與航發會共同投資組成,兩者股權加總就超過9成,是國內最具規模的專業地勤服務公司,位居台灣五百大服務業之內。桃勤上一任董事長林信得是賀陳旦擔任交通部長時,從運研所所長退休後轉任,卻在今年一月間無預警遭交通部撤換法人董事,連帶失去董座一職。這麼急著換人所為何來?接任的人正是民進黨桃園市前立委郭榮宗。

而王明德接任桃機公司董事長之前是桃園市副市長,再加上今年4月才因華航罷工案下台、同樣擔任過桃捷董事長的何煖軒,在全盛時期,交通部旗下三大泛公股事業—桃機公司、華航與桃勤公司,都由「桃園幫」人馬掌握。

看到這裡大概也明白,為什麼出包像喝水的桃勤,董事長依舊安坐大位。不論頻繁事故背後有什麼原因,但公安看的只有結果,別讓桃勤董座變成下一隻的斷橋肥貓。

南方澳大橋斷橋

熱門文章

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

台中清水鰲峰山10多人打群架 8人受傷

2019-10-15 10:14

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

連千毅商品鑑定部分出爐 6品牌16件都假的

2019-10-15 11:18

桃市八德車禍「碰」一聲 毛小孩嚇到跳起來

2019-10-15 13:21

桃園西濱區間測速上路 限速90公里違規罰3000起跳

2019-10-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top