親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

影/亞洲第一才21年就走入歷史!南方澳斷橋今晨拆了

2019-10-10 04:07聯合報 記者王燕華羅建旺/宜蘭即時報導

南方澳跨港大橋斷裂,斷橋昨天一早即開拆,但因難度高加上兼顧證據保全,上午8點封港作業,花了19多個小時,直到今天凌晨3點零5分才開始起吊,將上方重達300公噸的鋼拱吊起,以極緩慢的速度,往隔岸的蘇澳港8號碼頭移動並安置後線保存,馬拉松作戰,耗時超過20個多小時才完成。

這也宣告,才21年、號稱亞洲第一座雙叉式單拱橋的南方澳跨港大橋正式走入歷史,但斷橋的背後,還有許多謎團待解。

南方澳跨港大橋斷裂,上方鋼拱拆除作業,無畏天候,昨天(9日) 上午8點準時啟動,目標24小時完成,並開放漁港通行。

宜蘭縣蘇澳地區連日天候不佳,時有間歇陣雨,原訂前天完成的吊耳焊接及焊道檢測作業,遞延3個小時,至昨天完成,但南方澳跨港大橋拆除作業,台灣港務公司仍依既定計畫,昨天上午8點起進行,暫停南方澳漁船進出,預計24小時內完成上拱300公噸構件移除,並存放於蘇澳港8號碼頭後線保存。

港務公司委託具海事專業的宏華公司備妥萬噸工作平台船「宏禹 1號」,上午10點時拖離蘇澳港7號碼頭,中午12點30分完成定位,下午2點30分完成頂升,4點完成掛勾,原預計入夜的深夜11點可以將上拱構件與橋面版分離後,以平台船吊離,不過,直到今天凌晨4點,才將鋼拱完全吊起。

台灣港務公司表示,上拱構件拆除,夜間不中斷至完成為止,完成後,今天上午8點恢復南方澳漁港臨航道通行。

南方澳跨港大橋斷裂,斷橋昨天一早即開拆,花了19多個小時,直到今天凌晨3點零5分...
南方澳跨港大橋斷裂,斷橋昨天一早即開拆,花了19多個小時,直到今天凌晨3點零5分才開始起吊,將上方重達300公噸的鋼拱吊起,以極緩慢的速度,往隔岸的蘇澳港8號碼頭移動並安置後線保存。記者羅建旺/攝影
分享

南方澳大橋斷橋

延伸閱讀

南方澳橋拱拆了…拚十天清空斷橋

南方澳斷橋 顧立雄:應推行公共工程保固保險

南方澳拆斷橋 下午4點切割晚上8點後吊離

南方澳封港24小時 今拆除斷橋

熱門文章

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘:我要轉行

2019-12-12 21:55

明志科大化學物質冒煙疑外洩 緊急疏散百名學生

2019-12-12 20:21

日本學生來台傳集體食物中毒 36人腹痛難耐送醫

2019-12-12 19:58

影/曳引車追撞機車 駕駛:前面都沒車、不知怎撞上的

2019-12-12 19:36

雲林2縣議員判刑確定將入獄 啟動防逃機制

2019-12-12 22:38

法官不信碰瓷 運將當庭嗆亂判心理不安吃齋念佛也沒用

2019-12-13 09:31

男子汽車旅館涉嫌縱火 他詭異躲浴缸救出強制送醫

2019-12-12 17:24

日本高中生來台旅遊 44人腹瀉中毒分送三家醫院急診

2019-12-12 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top