親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

南方澳橋拱拆了…拚十天清空斷橋

2019-10-10 00:19聯合報 記者王燕華羅建旺/宜蘭縣報導

宜蘭南方澳斷橋昨天開始拆除,萬噸級的海上作業平台船「宏禹一號」一早靠近橋邊定位,...
宜蘭南方澳斷橋昨天開始拆除,萬噸級的海上作業平台船「宏禹一號」一早靠近橋邊定位,先拉住拱橋,以利作業人員切除橋墩。記者杜建重/攝影
分享
南方澳斷橋昨天封港開拆,徵調全國最大平台船「宏禹一號」作業,連夜拆離三百噸的橋拱,剩下的一千二百噸橋面與橋墩,預計再花十天拆除,邊拆邊開放部分航道通行,十一月十五日前完全恢復正常航道。漁民表示,多延一天就多一天損失,希望速戰速決。

南方澳昨上午八時封閉港區,一萬噸級的升降平台船「宏禹一號」上午十時卅分,由拖船拖到斷橋旁側,中午十二時卅分下錨樁固定,下午三時卅分掛鉤,晚上開始切割,連夜將鋼拱與橋板分離後吊離 。

宜蘭南方澳斷橋拆除工程昨在雨中進行,作業前工程人員在拱橋上下做最後確認 。 記者...
宜蘭南方澳斷橋拆除工程昨在雨中進行,作業前工程人員在拱橋上下做最後確認 。 記者杜建重/攝影
分享
「斷橋是證物的一部分,依法扣押保管。」宜蘭地檢署派員在拆橋現場同步證據保全,被拆離的橋拱整座吊到蘇澳港第八號碼頭暫置,斷橋結構龐大,共重達一千五百噸,都集中保全。

「希望速戰速決!」宜蘭縣漁民權益協會理事長吳逢玉表示,現在是漁產豐收季,漁民急著出海作業,斷橋不拆,進出難安,漁船暫泊他處,加油加水加冰等作業都不方便,希望拆橋能快就盡量快。

蘇澳區漁會總幹事陳春生說,昨天上午八時到今天上午八時的封港拆橋,漁民很配合,提前出海作業,有的則是先移置到臨時靠泊的蘇澳港。未來剩下的橋體拆除,不再封橋,邊拆邊開放通行,讓漁民出入作業。

台灣港務公司助理副總經理王錦榮表示,拆橋作業要求安全再安全,今天八時前把橋拱移置碼頭,並清理出臨時航道,接著是橋面板拆除,共分五段,拆除排程確定後公布。

南方澳大橋斷橋蘇澳

熱門文章

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙命喪輪下

2019-10-16 18:54

影/試管受孕夫卻外遇 單親媽養出資優女又天人永隔

2019-10-16 21:08

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

熊貓外送驚呆 目睹警破門攻堅 「我不敢送」

2019-10-16 23:45

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

資優少女車禍命喪...「獨一無二的我」來不及實踐

2019-10-17 14:32

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

50年「金杯三角高粱酒」值多少? 價錢曝光震驚網友

2019-10-16 20:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top