親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

油罐車失火造成橋斷?他從中看到這個國家的大問題

2019-10-04 11:15聯合報 記者林文義╱即時報導

宜蘭縣南方澳發生斷橋意外,內政部長徐國勇第一時間趕赴現場,卻發生提供訊息錯誤的風...
宜蘭縣南方澳發生斷橋意外,內政部長徐國勇第一時間趕赴現場,卻發生提供訊息錯誤的風波。記者柯毓庭/翻攝
分享
宜蘭縣南方澳大橋天坍塌斷裂,總統蔡英文第一時間受訪稱「油罐車失火造成橋面斷裂」,內政部長徐國勇事後說,總統所有訊息都是他提供,大家可能誤會總統講錯,但是他提供的訊息。國民黨前立委蔡正元認為不管那一個環節出了問題,都令人懷疑蔡英文還能領導這個國家嗎?  

蔡正元說,蔡英文回應南方澳橋斷事件,說是油罐車失火造成橋斷,這個「口誤」事件很嚴重,嚴格來說這跟「口誤」無關,而跟「國家安全」有關。「口誤」是「詞不達意」,但蔡英文明顯的是「認知錯誤」,不是「詞不達意」,一個掌管國防、外交、大陸事務的人,在第一時間「認知錯誤」是很嚴重的問題

蔡正元解釋,為什麼會「認知錯誤」?一、情資來源發生錯誤?二、蔡英文情資理解錯誤?如果是情資來源發生錯誤?蔡英文領導情資系統顯然發生了問題,不是領導管理的能力有問題,就是情資系統用人有問題,該怎麼處理?

如果是蔡英文理解有問題?蔡英文的身心可能出問題,要嘛聽力出問題了,「有講沒有聽」,要嘛認知能力出問題了,「有聽沒有懂」,要嘛情商、智商、情緒出問題了,「有懂懂歪了」,只想推卸責任,避重就輕。

蔡正元說,不管那一環出問題,對一個負責「國家安全」的人,若有這些問題,都是這個國家的大問題。

南方澳大橋斷橋

延伸閱讀

慰問殉職消防員家屬 蔡英文蹲下緊握雙手:允全...

總統大選倒數百日 韓流還能再起嗎?

賴清德月中訪美 1周跑4城輔選

影╱蔡英文三重護盤 強調經濟托育長照民主

相關新聞

交通部:派全國最大作業船拆除南方澳大橋殘骸

2019-10-04 22:15

「帶你回家」斷橋6外籍漁工遺體不火化 空運所費不貲

2019-10-04 20:53

跨港大橋斷裂原油管輸送中斷 中油採取緊急應變措施

2019-10-04 20:09

南方澳斷橋查健行大學?宜檢:不證實也不否認

2019-10-04 18:48

斷橋復原 交部允延伸碼頭、擴大航道

2019-10-04 17:31

南方澳斷橋他被請辭 唐湘龍:21年沒檢測也不該斷

2019-10-04 15:47

影/黃國昌:南方澳橋樑檢測轉包牟利

2019-10-04 14:29

南方澳斷橋 下月15日前拆除

2019-10-04 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top