快訊

國中會考各科錯幾題可拿A++?心測中心公布了

網路瘋傳振興三倍券套利攻略 數學老師勸:別賣

北北基30日同步停班停課 林右昌:3市長共同決定

基隆市長林右昌今晚說,沒有什麼叫「組仔頭」的東西,今天停班停課是3地市長溝通共同的決定。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今晚說,沒有什麼叫「組仔頭」的東西,今天停班停課是3地市長溝通共同的決定。記者邱瑞杰/攝影

北北基今天停止上班上課餘波盪漾,台北市長柯文哲以「組仔頭」形容新北市長侯友宜,同為「當事人」的基隆市長林右昌今晚說,沒有什麼叫「組仔頭」的東西,那是3地市長溝通後,共同做的決定。

林右昌說,他不曉得柯為什麼講那樣子的話,昨天下午的時刻,侯友宜和他通過電話,彼此做一些討論,希望能看最新、更準確的氣象預報資料再做最後決定,昨天也是大家決定在晚間10點宣布。他覺得沒有什麼叫「組仔頭」的東西,3個縣市長彼此間溝通後,共同做一個決定。

林右昌表示,基隆因為雨量預則和風速標準,今天中午過後都已經達標。昨天他就說依過去的經驗,如果只放半天會造成民眾很大的困擾,不管是交通、社會秩序都會大亂,所以他跟侯都傾向今天一整天都停止上班上課的決定。

林右昌 侯友宜

延伸閱讀

【重磅快評】救援林智堅?柯文哲格局被侯友宜比下去了

北台灣生活圈協調停班課 侯友宜:防颱作戰責無旁貸

米塔颱風眼深夜逼近基隆 林右昌:防護要做到最好

不和颱風賭 林右昌自法返台坐鎮

相關新聞

連江縣明正常上班上課 航班中午後恢復正常

澎湖縣政府今晚公布,依據中央氣象局預報資料顯示,澎湖縣10月1日並未達停班停課標準,因此明天照常上班上課。 交通方面,...

北北基30日同步停班停課 林右昌:3市長共同決定

北北基今天停止上班上課餘波盪漾,台北市長柯文哲以「組仔頭」形容新北市長侯友宜,同為「當事人」的基隆市長林右昌今晚說,沒...

風力雨勢未達標準 花蓮縣明日正常上班上課

花蓮縣政府今天晚間9時33分公告,10月1日正常上班、正常上課。

影/被拿來與楊文科颱風天出國對比 林右昌:不必這樣

颱風米塔來襲,新竹縣長楊文科依計畫搭機赴義大利考察挨批,並拿來與率團到法國考察但提前返國應變的基隆市長林右昌對比。林今...

宜蘭明天正常上班上課 但授權機關學校自行決定

依據中央氣象局預報資料,明天上午中度颱風「米塔」影響宜蘭地區程度,未達天然災害停止上班及上課標準,正常上班上課。 但各...

桃園市明天除復興區 其他12區照常上班上課

桃園市政府新聞處今晚表示,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,桃園市明天(1日)照常上班、照常上課, 但是復...

新北市府宣布 明天正常上班上課

新北市政府宣布,依據中央氣象局最新天氣預報資料,並經北北基共識,宣布明(1)日照常上班及上課。

米塔颱風遠離 北北基明正常上班上課

米塔颱風腳步逐漸遠離台灣,台北市政府今宣布,北北基明天(10月1日)正常上班上課。 台北市長柯文哲表示,今晚至明晨,預...

澎湖縣晚間宣布 明日照常上班上課

澎湖縣政府今晚公布,依據中央氣象局預報資料顯示,澎湖縣10月1日並未達停班停課標準,因此明天照常上班上課。

新竹市10月1日正常上班上課

颱風米塔侵襲台灣,暴風圈今天已進入台灣陸地。中央氣象局預測,颱風米塔的中心將在今天深夜至明天凌晨從台灣東北角沿海通過,...

米塔來襲 彰化縣明日正常上班上課

颱風米塔來襲,彰化縣政府今晚8時宣布,根據中央氣象局風雨預測資料,彰化縣明(1)日未達停班停課標準,正常上班、正常上課...

新竹縣宣布明天正常上班上課

新竹縣政府今天晚間8點宣布,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,新竹縣明天(10月1日)風雨未達停止上班上課...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。