快訊

台東近海凌晨連兩次淺層地震 最大規模5.3 震度4級

寄望紓困+合併案 道瓊指數大漲410點

連線出包 蘇怒:我要等多久

米塔颱風逐漸逼近台灣,行政院長蘇貞昌(中)上午前往中央災害應變中心視察,會後接受訪問前,幕僚上前跟他報告。 記者鄭超文/攝影
米塔颱風逐漸逼近台灣,行政院長蘇貞昌(中)上午前往中央災害應變中心視察,會後接受訪問前,幕僚上前跟他報告。 記者鄭超文/攝影

中度颱風米塔逐漸接近台灣,中央災害應變中心昨天上午8時30分成立,行政院長蘇貞昌今天上午坐鎮中央災變中心指揮,花蓮縣卻在蘇貞昌進行裁示後檢測災變中心連線視訊時出包,讓蘇貞昌等了8分多鐘才有聲音連線、12分鐘後才連上影像,他因此不悅問「現在我要等多久?」

中央災害應變中心今天上午8時召開第四次情資研判會議暨第四次工作會報,蘇貞昌與內政部長徐國勇坐鎮指揮。蘇貞昌在裁示時提到,這是他第五次來到災變中心,他非常感謝同仁們,但他也請同仁在各單位報告時,先說明職稱、姓名,要藉這個機會看看各單位及每一個人的表現。

在聽完各部會報告並進行裁示後,蘇貞昌要求與災害中心一級設立的各縣市進行視訊連線,未料在連線時,花蓮縣因正在與氣象局視訊連線,導致中央災變中心連不上線,蘇貞昌與眾官員就這樣等了8分多鐘才以音訊連上花蓮縣災變中心的開會現場,12分鐘後才連上影像。

蘇貞昌因此面露不悅,不僅多次詢問「花蓮縣?」更表示「上次來是電話怎樣怎樣,這次來是視訊怎樣怎樣,救災災害應變沒有理由,應該要第一時間最順暢的,要能看到各種情形,希望我們不是只有報告,而是要做到」。

米塔颱風

延伸閱讀

蘇貞昌聯繫不上花蓮縣府 徐榛蔚:系統連線沒問題

災變中心視訊花蓮縣連不上 蘇貞昌不悅:我要等多久?

米塔颱風陸警發布 蘇貞昌提醒做好防颱措施

相關新聞

連江縣明正常上班上課 航班中午後恢復正常

澎湖縣政府今晚公布,依據中央氣象局預報資料顯示,澎湖縣10月1日並未達停班停課標準,因此明天照常上班上課。 交通方面,...

北北基30日同步停班停課 林右昌:3市長共同決定

北北基今天停止上班上課餘波盪漾,台北市長柯文哲以「組仔頭」形容新北市長侯友宜,同為「當事人」的基隆市長林右昌今晚說,沒...

風力雨勢未達標準 花蓮縣明日正常上班上課

花蓮縣政府今天晚間9時33分公告,10月1日正常上班、正常上課。

影/被拿來與楊文科颱風天出國對比 林右昌:不必這樣

颱風米塔來襲,新竹縣長楊文科依計畫搭機赴義大利考察挨批,並拿來與率團到法國考察但提前返國應變的基隆市長林右昌對比。林今...

宜蘭明天正常上班上課 但授權機關學校自行決定

依據中央氣象局預報資料,明天上午中度颱風「米塔」影響宜蘭地區程度,未達天然災害停止上班及上課標準,正常上班上課。 但各...

桃園市明天除復興區 其他12區照常上班上課

桃園市政府新聞處今晚表示,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,桃園市明天(1日)照常上班、照常上課, 但是復...

新北市府宣布 明天正常上班上課

新北市政府宣布,依據中央氣象局最新天氣預報資料,並經北北基共識,宣布明(1)日照常上班及上課。

米塔颱風遠離 北北基明正常上班上課

米塔颱風腳步逐漸遠離台灣,台北市政府今宣布,北北基明天(10月1日)正常上班上課。 台北市長柯文哲表示,今晚至明晨,預...

澎湖縣晚間宣布 明日照常上班上課

澎湖縣政府今晚公布,依據中央氣象局預報資料顯示,澎湖縣10月1日並未達停班停課標準,因此明天照常上班上課。

新竹市10月1日正常上班上課

颱風米塔侵襲台灣,暴風圈今天已進入台灣陸地。中央氣象局預測,颱風米塔的中心將在今天深夜至明天凌晨從台灣東北角沿海通過,...

米塔來襲 彰化縣明日正常上班上課

颱風米塔來襲,彰化縣政府今晚8時宣布,根據中央氣象局風雨預測資料,彰化縣明(1)日未達停班停課標準,正常上班、正常上課...

新竹縣宣布明天正常上班上課

新竹縣政府今天晚間8點宣布,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,新竹縣明天(10月1日)風雨未達停止上班上課...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。