快訊

11景點發布國家級警報 環保署急令大消毒

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

竹科颱風不放假員工困擾 聯發科兩地辦公室不同調

林智堅表示,颱風假放不放,他始終秉持相信專業的原則,在多次討論與確認後才做出決策。取自臉書
林智堅表示,颱風假放不放,他始終秉持相信專業的原則,在多次討論與確認後才做出決策。取自臉書

米塔颱風放不放假,新竹縣、市不同調,新竹科學園區內不少廠商休假,也有廠商正常上班,有廠商員工說,這會造成困擾,小孩休假在家沒人照顧。

新竹縣今天停班停課新竹市則是正常上班上課,新竹縣、市這次颱風假不同調情況,引發熱議,尤其,網通晶片廠瑞昱大門在新竹市,公司建築卻又跨到新竹縣,今天放不放假格外引起關注

瑞昱表示,今天新竹與台北員工全部休假一天。工研院院區也在新竹縣、市,跨縣市居住員工很多,工研院基於員工安全考量,免於在颱風天出勤及困擾,今天新竹光復及中興院區也都休假一天。

聯發科總部因位在新竹市,在總部上班的員工今天正常上班,竹北與台北辦公室的員工則因所在地停班停課,今天休假一天,出現同一公司兩種情況的局面。

偉詮電因位在新竹市,今天正常上班,雖然有部分員工住在新竹縣,依規定可以休假一天,不過,因新竹地區風雨不大,全體員工仍都上班。

新竹縣、市這次颱風放不放假不同調情況,引發不少廠商員工抱怨,因為家住新竹縣,小孩休假,雖然家長依法也可休假,只是公司位於新竹市,今天正常上班,又有重要會議要開,小孩在家沒人照顧,造成不小困擾。

米塔颱風 停班停課 颱風假 聯發科

延伸閱讀

竹縣市颱風假不同調 竹科這家公司巧跨縣市網友熱議

昨夜市長臉書遭灌爆 竹市宣布:晚間6點起停班停課

影/竹縣市颱風假不同調 竹縣決定放假原來是這個原因

米塔颱風影響台灣 傍晚到明凌晨2點風雨最大

相關新聞

連江縣明正常上班上課 航班中午後恢復正常

澎湖縣政府今晚公布,依據中央氣象局預報資料顯示,澎湖縣10月1日並未達停班停課標準,因此明天照常上班上課。 交通方面,...

北北基30日同步停班停課 林右昌:3市長共同決定

北北基今天停止上班上課餘波盪漾,台北市長柯文哲以「組仔頭」形容新北市長侯友宜,同為「當事人」的基隆市長林右昌今晚說,沒...

風力雨勢未達標準 花蓮縣明日正常上班上課

花蓮縣政府今天晚間9時33分公告,10月1日正常上班、正常上課。

影/被拿來與楊文科颱風天出國對比 林右昌:不必這樣

颱風米塔來襲,新竹縣長楊文科依計畫搭機赴義大利考察挨批,並拿來與率團到法國考察但提前返國應變的基隆市長林右昌對比。林今...

宜蘭明天正常上班上課 但授權機關學校自行決定

依據中央氣象局預報資料,明天上午中度颱風「米塔」影響宜蘭地區程度,未達天然災害停止上班及上課標準,正常上班上課。 但各...

桃園市明天除復興區 其他12區照常上班上課

桃園市政府新聞處今晚表示,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,桃園市明天(1日)照常上班、照常上課, 但是復...

新北市府宣布 明天正常上班上課

新北市政府宣布,依據中央氣象局最新天氣預報資料,並經北北基共識,宣布明(1)日照常上班及上課。

米塔颱風遠離 北北基明正常上班上課

米塔颱風腳步逐漸遠離台灣,台北市政府今宣布,北北基明天(10月1日)正常上班上課。 台北市長柯文哲表示,今晚至明晨,預...

澎湖縣晚間宣布 明日照常上班上課

澎湖縣政府今晚公布,依據中央氣象局預報資料顯示,澎湖縣10月1日並未達停班停課標準,因此明天照常上班上課。

新竹市10月1日正常上班上課

颱風米塔侵襲台灣,暴風圈今天已進入台灣陸地。中央氣象局預測,颱風米塔的中心將在今天深夜至明天凌晨從台灣東北角沿海通過,...

米塔來襲 彰化縣明日正常上班上課

颱風米塔來襲,彰化縣政府今晚8時宣布,根據中央氣象局風雨預測資料,彰化縣明(1)日未達停班停課標準,正常上班、正常上課...

新竹縣宣布明天正常上班上課

新竹縣政府今天晚間8點宣布,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,新竹縣明天(10月1日)風雨未達停止上班上課...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。